top of page
  • Фото автораShishkin_like

АЗРК проверяет мобильных операторов после жалоб потребителей: медиаобзор за день (21.07.2023)

Самые важные, на наш взгляд, новости этого дня.

 

➡️ Санкции США против Кыргызстана: в республике заявили, что Казахстан не предоставил доказательств

 

США ввели санкции против четырех кыргызских компаний, причастных, по мнению Вашингтона, к попыткам России обойти санкции, введенные в связи с вторжением в Украину. Об этом пишет «Русская служба BBC» со ссылкой на сообщение американского Минфина. По его данным, расположенные в Кыргызстане компании часто экспортировали в Россию контролируемые электронные компоненты и другие технологии. Как сообщает 24kg, председатель кабинета министров Акылбек Жапаров заявил, что Кыргызстан примет меры, чтобы санкционные товары не пересекали границу. Как пишет издание, он добавил — Казахстан не предоставил доказательств, что беспилотники китайского производства поступили от Кыргызстана. Как ранее сообщалось в СМИ, в мае текущего года Кыргызстан пытался поставить в Россию партию беспилотников, однако товары конфисковали казахстанские таможенники.

 

➡️ Верховный суд не удовлетворил кассационную жалобу по делу о Малом Талдыколе

 

Верховный суд не удовлетворил кассационную жалобу Коалиции корпоративных юристов Aqiqat по делу об установлении водоохранных зон и полос на Малом Талдыколе. Об этом пишет «Власть».


➡️ Чиновники похитили деньги, выделенные на улучшение качества питьевой воды в Кордае

 

Должностные лица акимата и предприниматель вместо того, чтобы построить водонапорную башню, присвоили бюджетные деньги и оставили жителей села Сарыбастау без чистой питьевой воды. Как пишет Liter.kz они присвоили 6,5 млн тенге. Суд приговорил главу отдела к 8 годам тюрьмы, а бизнесмена — к 3,5 годам заключения.

 

➡️ АЗРК проверяет мобильных операторов после жалоб потребителей на рост тарифов

 

Агентство по защите и развитию конкуренции проверяет действия мобильных операторов, которые повышают стоимость тарифов. Как сообщили в пресс-службе ведомства, ранее были получены жалобы потребителей, на основе которых и проводится мониторинг цен. Об этом сообщает «Казинформ». Как объяснили в АЗРК, обоснованность повышения цен можно будет установить только при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства по установлению монопольно высокой цены. Если фактов обоснованного повышения тарифов не будет, законодательством будет предусмотрена административная ответственность.

 

➡️ БАКАД стал платным с сегодняшнего дня


Как напоминает Tengrinews.kz, плата за пользование Большой кольцевой алматинской автодорогой будет начисляться независимо от километража: 241,5 тенге (0,07 МРП) за легковые авто, грузовики грузоподъемностью свыше 10 тонн — 690 тенге (0,2 МРП), свыше 15 тонн — 759 тенге (0,22 МРП).


Подписаться на @Shishkin_like

Похожие посты

Смотреть все

Семья Кожамжаровых: предприимчивые родственники экс-прокурора и их бизнес

Наша редакция продолжает изучать новый рейтинг богатейших бизнесменов Казахстана. Ранее мы уже рассказывали про «форбсов» из клана Назарбаевых, а сейчас наше внимание привлёк дебютант списка – 48-летн

Comments


bottom of page