top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Акиматы отстранились от работы по развитию региональных электросетей – глава правительства


 

Об этом сегодня в ходе заседания правительства, на котором обсуждались вопросы развития электроэнергетики, заявил премьер-министр Алихан Смаилов.

 

- Хотел бы обратить внимание на отстраненность акиматов от работы по развитию региональных электросетей. Не контролируется составление и исполнение региональными электросетевыми компаниями своих инвестиционных программ. Подтверждением этому является массовое отключение электроэнергии в северных регионах страны в декабре, - сказал он.

 

В связи с этим Алихан Смаилов поручил акиматам обеспечить координацию деятельности региональных электросетевых компаний.

 

Между тем контроль за тепловыми сетями (в рамках систем централизованного теплоснабжения общего пользования) перейдет от местных исполнительных органов в Комитет атомного и энергетического надзора и контроля. Как сообщил на заседании правительства министр энергетики Алмасадам Саткалиев, эта норма содержится в разработанном его ведомством законе «О теплоэнергетике».


Согласно этому документу, мониторинг и контроль за всей отраслью будет осуществляться с помощью Цифровой платформы энергетики, которую планируется создать в ближайшем будущем.

 

- Это позволит осуществлять консолидированный сбор информации и анализ отрасли с целью выработки необходимых мер для дальнейшего развития, - отметил глава Минэнерго.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Решение проблемы с молдавским бизнесменом Стати и другие политические события прошедшей недели

Нарушения на 3,7 млрд тенге выявила ВАП в сфере здравоохранения Высшая аудиторская палата провела аудит эффективности Минздрава и его подведомственных организаций в части обеспечения граждан лекарства

Comments


bottom of page