top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Акима Есика поймали с поличным на получении взятки

Как сообщает Антикоррупционная служба, в ведомство поступали жалобы от граждан на неправомерные действия местных исполнительных органов. В результате проверки аким города Есик Алматинской области был пойман с поличным на совершении коррупционного уголовного правонарушения.

 

Он подозревается в получении крупной взятки в значительном размере от представителя частной компании. Деньги предприниматель платил «за беспрепятственную оплату бюджетных средств по договору госзакупок» при благоустройстве детской площадки города.

 

Подозреваемый вину полностью признал. Досудебное расследование продолжается.

 

На сегодняшний день акимом Есика, согласно данным с официального сайта акимата Енбекшиказахского района, является 31-летний Асхат Ансатбаев. Он занимает должность акима с марта 2022 года. До этого он возглавлял отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Енбекшиказахского района, еще раньше был специалистом отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Енбекшиказахского района. Трудовую деятельность начинал водителем в этом же ведомстве.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Comments


bottom of page