top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

Акмолинец из-за конфликта с женой чуть не задушил ремнём таксиста

Акмолинец из-за конфликта с женой чуть не задушил ремнём таксиста


 


36-летний Аслан Е. предстал перед Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Акмолинской области из-за попытки угона автомобиля и покушения на жизнь водителя. За эти преступления ближайшие 9 лет он проведёт в колонии средней безопасности. Областной суд оставил приговор в силе.



Согласно материалам дела № 1199-24-00-1а/7 от 7 февраля 2024 года, днем 30 августа 2023 года в селе Зелёный бор (Бурабайский район) Аслан Е. поругался со своей супругой и хотел уехать в Щучинск. Но таксист отказался везти его туда. Тогда он, будучи пьяным, вернулся домой, взял нож и пошёл искать другого водителя.



Мужчина обратил внимание на припаркованный около остановки автомобиль марки Kia. Частный извозчик, сидевший за рулем, не захотел ехать в Щучинск. Тогда Аслан Е. схватил водителя за одежду и вытащил из салона, а сам сел на его место и попытался завести двигатель. Опешивший от такой дерзости таксист хотел помешать угонщику, чем привёл того в ярость.



Аслан вышел из машины и избил владельца, в результате чего тот получил гематомы лица, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом носа. Из-за многочисленных травм водитель без сознания упал на асфальт. Но Аслан Е. не остановился на этом. Охваченный яростью, он хотел убить водителя его же ремнём.  



«Решив использовать в качестве орудия преступления широкий поясной ремень коричневого цвета, снятый им собственноручно с брюк К., упираясь коленом в спину последнего, который лежал на асфальтовом покрытии лицом вниз, обмотал ремнём его шею и стал двумя руками затягивать, тем самым ограничивая ему подачу кислорода», – сказано в судебном документе.


Жизнь таксисту спас случайный очевидец преступления, который позвонил в полицию. Когда приехал участковый инспектор, потерпевший уже хрипел и не подавал признаков жизни. Полицейский оттащил преступника и не дал ему довести убийство до конца.



В суде обвиняемый вину признал полностью и раскаялся.


 


Автор: Аделаида Ауеспекова


 


Подписывайтесь на @Свидетель.KZ

Похожие посты

Смотреть все

Сложности при получении наследства

Сложности при получении наследства Практически каждый казахстанец рано или поздно столкнётся с такой процедурой, как передача или получение наследства. Какие проблемы могут возникнуть при этом, мы реш

ความคิดเห็น


bottom of page