top of page
  • Фото автораAyel

Актриса Аружан Джазильбекова снялась в ролике против насилия и получила оскорбления в личку


Казахстанская актриса и модель Аружан Джазильбекова около недели назад приняла участие в съемках промо-ролика к казахстанскому фильму «Дәстүр». 


По сюжету Аружан, со следами побоев на лице, записывает для соцсетей подробный туториал о том, как правильно скрыть следы при помощи макияжа. На столе разложена декоративная косметика. Аружан с улыбкой спокойно и тщательно замазывает тональным средством синяки. Но когда в конце видео на экране появляется тень обидчика, девушка тут же опускает голову, со страхом вжимаясь в стул.


Большая часть интернет-пользователей поняла социальную направленность видео. В комментариях писали: «У меня мама так ходила, синяки тональным скрывала»; «Я чуть не заплакала, когда смотрела»; «Это видео разбивает сердце»; «Макияж, который мы НЕ заслужили».


Но нашлись и другие. Аружан поделилась в сторис некоторыми скриншотами личных сообщений.


Один мужчина написал ей: «Я бы тебя избил, ты противная».


Другой отправил большое сообщение — мы можем привести лишь самую «безобидную» цитату: «Ты не достойна быть женой, тупая стерва».


Отвечая на вопросы подписчиков, почему она решила придать огласке эти оскорбления, актриса сказала:


«Все, кто пишут мне: «Не обращай внимания!» – спасибо, конечно. Но я выкладываю эти скриншоты прежде всего для мужчин, которые сейчас поддерживают женщин, но при этом недоумевают мол, а что всё реально так плохо? Да, ребята. Всё вот так плохо. Такое проявление агрессии происходит не только в личных сообщениях, и не только сейчас. Это происходит на работе, в такси, в ЦОНе, просто на улице. Я уже не говорю про семью. Женщины живут в постоянной атмосфере агрессии и поэтому
не удивляйтесь, что сейчас всех так бомбануло. Потому что так больше не может продолжаться!».

Заметим, что в преддверии премьеры фильма «Дәстүр» («Традиция»), которая состоится 28 декабря во всех кинотеатрах страны – на официальной странице фильма уже не впервые выходят ролики, где с сатирой обыгрываются стереотипы о насилии.


Фильм снят в жанре «драма»/«ужасы» и рассказывает о новоиспеченной келинке, которую выдали замуж после надругательства. Судя по трейлеру, девушка отомстит, превратив жизнь семьи в настоящий кошмар.  



✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Comments


bottom of page