top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

Антикор задержал заместителя гендиректора «Алматы Су»



 Телеграм-канал Antikor сообщает, что Алматинским департаментом задержан заместитель генерального директора КГП на ПХВ «Алматы Су». Компания занимается предоставлением услуг водоснабжения и водоотведения.



Зам. гендиректора получил от местного предпринимателя 75 млн тенге из ранее оговоренной суммы в размере 345 млн тенге за подписание актов выполненных работ и выплату денежных средств по заключенным договорам госзакупок.



Антикор имени задержанного не назвал.


 


По данным сайта «Алматы Су», у генерального директора компании Ильяса Казиева, который с апреля 2022 года занимает эту должность, есть два заместителя:



  • Алмасбай Юсупов – с 2020 года заместитель генерального директора по производству. Он на предприятии водоснабжения и водоотведения Алматы работает с 1989 года. Был главным инженером ГКП «Тоспа Су» и руководителем Управления канализационных очистных сооружений Департамента водоотведения.



  • Нурлан Хасенбаев – с 2022 года заместитель генерального директора по экономике и финансам. Ранее работал заместителем председателя Правления СПК «Орал» и начальником Управления управленческой отчётности АО «Отбасы банк».


 


 


Подписывайтесь на @Свидетель.KZ

Похожие посты

Смотреть все

Comments


bottom of page