top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Антикор раскрыл подробности уголовного дела Ерлана Кожагапанова


 

Напомним, на прошлой неделе Агентство по противодействию коррупции сообщило о задержании Ерлана Кожагапанова, который подозревается в совершении тяжкого коррупционного преступления. При этом ведомство назвало его экс-вице-министром культуры и спорта, хотя он занимал и другие посты, к примеру, заместителя акима Алматы и Астаны. Последняя должность, которую он занимал с сентября 2021 года по апрель 2022-го – советник премьер-министра.

 

А сегодня выяснилось, что претензии Антикора действительно связаны с периодом, когда Ерлан Кожагапанов пребывал в должности вице-министра культуры и спорта. Как сообщил на брифинге официальный представитель Антикора Арман Тлеукенов, экс-чиновнику вменяют завышение расходов на проведение международного мероприятия.

 

- Действуя в интересах коммерческой организации, он пролоббировал заключение с ней договора по организации в 2018 году выставки XV Межрегионального форума сотрудничества Республики Казахстан и Российской федерации в городе Петропавловск. При этом смета для проведения форума была увеличена в два раза, что привело к необоснованному расходу бюджетных средств, - сказал он.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Больше петиций, хороших и разных

Официальный сайт для подачи петиций заработал в Казахстане 4 апреля 2024 года. На сегодняшний день там размещены уже 53 петиции. Однако,необ

Comments


bottom of page