top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

АО «АрселорМиттал Темиртау» незаконно отключало предпринимателей от сетей теплоснабжения


Свидетель.KZ уже писал о многочисленных нарушениях, выявленных в работе АО «АрселорМиттал Темиртау». Теперь к ним добавилось еще одно.

 

По данным сайта E-Karaganda, на основании коллективного обращения предпринимателей Темиртау Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий по Карагандинской области проведена внеплановая проверка в отношении АО «АрселорМиттал Темиртау».


В результате проверки установлены нарушения со стороны компании в части незаконного отключения предпринимателей от сетей теплоснабжения города Темиртау.


Было открыто административное производство по части 4 статьи 164 Кодекса РК «Об административных правонарушениях», которое по ходатайству АО «АрселорМиттал Темиртау» передано на рассмотрение в суд.


Постановлением Специализированного суда по административным правонарушениям города Темиртау от 5 октября 2023 года за допущенные нарушения Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях» АО «АрселорМиттал Темиртау» привлечено к административной ответственности с наложением административного взыскания в виде штрафа в размере 5 520 000 тенге.


Данное постановление суда может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения копии постановления.

 

Подписывайтесь на @Свидетель.kz

Похожие посты

Смотреть все

В области Абай директор филиала резервата занимался заготовкой и продажей леса

В рамках борьбы с незаконной вырубкой и хищением леса была выявлена криминальная схема в этой сфере, передаёт Polisia.kz. – 9 июля на территории области Абай в результате длительной разработки операти

Comments


bottom of page