top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

Астанчанин рассказал, как полицейские отправили его на боди массаж с продолжением


 

В Межрайонном суде по уголовным делам Астаны вынесли приговор 45-летнему майору полиции за получение взятки и 31-летней массажистке, которая находила девушек в социальных сетях и предлагала им работу в секс-индустрии.


Она снимала квартиры посуточно, в которых и оказывались интимные услуги клиентам. Её осудили за сводничество и дачу взятки.



По делу № 7141-24-00-1/153 от 27 марта 2024 года установлено два эпизода. Майор проходит только по одному из них – первому.


 


Эпизод первый


 


Ночью 24 июня 2023 года в участковый пункт полиции за нарушение тишины со съёмной квартиры привезли пятерых девушек. Четырёх из них оштрафовали и отпустили, а в действиях пятой – подсудимой – усмотрели рецидив, так как за месяц до этого её уже привлекали к административной ответственности за предоставление помещения заведомо для занятия проституцией.



Обвиняемая рассказала, что майор требовал с неё взятку в 90 тысяч тенге. Часть этой суммы девушка отдала полицейскому на месте, а вторую перевела со счёта своей матери на карту его свояченицы.



«...Он зашёл в кабинет и стал задавать различные вопросы, а именно – кто является её «крышей» из сотрудников УБОП и Департамента полиции. Подсудимый начал показывать различные статьи, на основании которых её могут закрыть, в ходе чего она расплакалась. После чего он стал спрашивать, как они смогут решить данную ситуацию, и отвёл её туда, где нет камер видеонаблюдения. Он её осмотрел и спросил, нет ли у неё с собой «прослушки». Далее он стал у неё спрашивать деньги. Подсудимый на бумаге написал сумму 90 тысяч тенге и передал ей. Имевшиеся при себе денежные средства в сумме 40 тысяч тенге она передала ему в тот же день. Он также говорил, что если она будет работать на его районе, он будет оказывать покровительство, а также указал, какие дома относятся к его территории», – сказано в приговоре.


Однако полицейский, который во время досудебного расследования признал вину, на суде заявил о своей невиновности и просил его оправдать. Якобы признательные показания он дал под психологическим давлением. По словам майора, он не знает, откуда у массажистки номер его родственницы и почему она перевела деньги. Аналогичные показания дала и его родственница.  



Эпизод второй


 


После того как подсудимая дала 90 тысяч тенге майору, она арендовала трёхкомнатную квартиру для «боди массажа с продолжением» и разместила объявление на популярном сервисе для секс-работниц. При этом она лишь сводила клиентов с девушками, сама лично услуги не оказывала.



В июле на подсудимую вышел мужчина, который заплатил 35 тысяч тенге. Одна из девушек сделала ему массаж, затем у них был интим. Удивительно, но клиент в суде рассказал, что его подослали правоохранители.



«Свидетель суду показал, что примерно полгода назад сотрудники полиции попросили его помочь в разоблачении незаконной деятельности по оказанию интимных услуг. После чего он созвонился по номеру и направился в квартиру, где его встретила девушка и провела к другой девушке, которой он оплатил стоимость услуги за боди массаж на все тело и интимную услугу. Данных девушек он лично не находил, а также их имена сейчас не помнит», – говорится в материалах дела.


В итоге за сводничество и дачу взятки астанчанку суд приговорил к 2 годам колонии минимальной безопасности. Наказание отсрочили на три года из-за наличия у неё маленьких детей.



Полицейского же оштрафовали на 4,5 млн тенге с пожизненным запретом работать в квазигосударственных организациях и на госслужбе. Его также лишили звания майора.


 


Подписывайтесь на @Свидетель.KZ

Похожие посты

Смотреть все

Сложности при получении наследства

Сложности при получении наследства Практически каждый казахстанец рано или поздно столкнётся с такой процедурой, как передача или получение наследства. Какие проблемы могут возникнуть при этом, мы реш

Comments


bottom of page