top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Астанчанка обещала за 100 млн тенге добиться смягчения приговора Куандыку Бишимбаеву


 

Антикоррупционная служба по заявлению родственников Куандыка Бишимбаева проводит досудебное расследование в отношении некой жительницы столицы, обещавшей за 100 млн тенгедобиться смягчения приговора экс-министру национальной экономики.  

 

Обманувшая родных экс-чиновника женщина подозревается в покушении на мошенничество, а также в подстрекательстве к даче взятки в особо крупном размере.

 

«Проверяются другие эпизоды ее преступной деятельности. С санкции суда подозреваемая взята под стражу», - информирует Антикор.

 

Напомним, 13 мая текущего года Куандык Бишимбаев был признан судом присяжных виновным в убийстве и истязании своей гражданской жены Салтанат Нукеновой и получил 24 года лишения свободы. Его родственник Бахытжан Байжанов осужден на 4 года за заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления.

 

Для Бишимбаева это не первая судимость - в марте 2018 года он был приговорен к 10 годам лишения свободы за неоднократное получение взяток в особо крупном размере, а также хищение средств при строительстве стекольного завода в Кызылорде. В 2019 году экс-чиновник был помилован президентом, срок сократили до 4 лет, и он вышел на свободу условно-досрочно.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

На бота надейся, а сам не плошай

Министерство экологии и природных ресурсов в рамках акции «Таза Қазақстан» разработало новый сервис для подачи заявок о проблемах города и э

留言


bottom of page