top of page
  • Фото автораДядя Ваня

Асу Алмабаев: «Выжму из UFC по-максимуму»

 

Ранним утром 6 августа многочисленные казахстанские болельщики не спали – в это время свой дебютный поединок в американском Джексонвилле проводил боец ММА Асу Алмабаев.

 

Противостоял ему уроженец Ямайки Оде Осборн, выступающий за США. Многие эксперты предрекали, что поединок этот для казахстанца будет очень непростым – местный файтер казался им довольно опасным оппонентом. Однако Асу прислушиваться к подобным разговорам, похоже, не захотел – и во втором раунде задушил соперника в лежачем положении со спины.

За что должен теперь получить бонус в 50 тысяч долларов – как и все остальные участники этого вечера боев UFC, завершившие поединки в свою пользу досрочно.

 

Можно вспомнить, что совсем недавно столь же успешно дебютировал в самом престижном промоушне ММА другой казахстанец Азат Максум, выступающий, как и Алмабаев, в дивизионе наилегчайшего веса. Если разобраться, то теперь в UFC поражений не знают сразу трое бойцов из нашего государства – помимо Азата и Асу, имеющих сейчас в организации рекорд 1-0, это еще Шавкат Рахмонов (5-0). В общем, покорение промоушна файтерами из Казахстана продолжается – и вполне успешно.

 

«Дядя Ваня» связался по горячим следам с главным виновником сегодняшнего торжества и попросил АсуАлмабаева рассказать о своем успехе и поделитьсядальнейшими планами.

 

Как депутат от Казахстана:

- Тяжелым ли был этот бой? Да, Альхамдулиллях, -конечно, нелегким. Дебют в UFC – большая ответственность была на мне как на депутате, на ярком представителе Казахстана, который идет без поражений, на победной серии. Ко мне было приковано большое внимание – из-за этого чувствовал определенное волнение. А так – все получилось, как мы планировали.

 

Без лишних вопросов:

- Я примерно чувствовал, что могу выиграть у этого соперника досрочно, но на этом не зацикливался. Думал, что смогу победить примерно в конце второго или начале третьего раундов. Очень разные мысли в голове крутились в этот момент… Однако самым главным было выйти из октагона победителем, чтобы руку подняли как выигравшему достойно, безо всяких лишних вопросов. Без каких-то лишних замечаний людей со стороны. Всегда говорю – двигаемся дальше.

 

Это только начало:

- Чем собираюсь заниматься сейчас? Утром, 8 августа,приедем в Казахстан. И уже через неделю тренер Эдуард Баздров начнет говорить: «Асу, зачем ты будешь дома что-то делать?! Приходи на тренировку!Будем тренироваться дальше, с начала».

Это только начало. Так что расслабляться никак нельзя.

 

Все стремятся в UFC:

- Впечатления очень хорошие, запоминающиеся. Почувствовал ли уровень UFC? Конечно. Он выше, чем у других лиг – без вопросов. Без колебаний, как говорится. Из-за этого все и стремятся сюда, в UFC. Можно уже говорить «сюда», ведь мы – здесь.

 

Нужно выжимать из UFC максимум:

- Планирую ли еще выйти в октагон до конца этого года? Конечно, планируем. Я не такой боец, чтобы драться один раз в год. Мой возраст – не 18 лет, так что максимум нужно выжимать из UFC – все, что есть.

 

Подписывайтесь на telegram-канал «Дядя Ваня»https://t.me/uncle_Vanja

Похожие посты

Смотреть все

Commentaires


bottom of page