top of page
  • Фото автораAyel

Белый саван от домогательств



Вчера в Алматы открылась художественная инсталляция «Безопасная одежда (?)». Создала ее Улпан Рамазанова – журналистка и основательница сервиса по подбору психологов Tanym, пишет издание The Village.


В анонсе мероприятия говорилось, что Рамазанова покажет «универсальную одежду, в которой все те, кто когда-либо сталкивался с домогательствами, наконец смогут почувствовать себя в безопасности».


Посетившие выставку оценили авторский сарказм – «безопасной» одеждой для любой женщины, подростка и ребенка оказался белый саван. Который, как известно, является покрывалом для того, чтобы накрыть тело в гробу.


Инсталляция продлится до 10 сентября – в этот день состоится дискуссия о проблеме харассмента в Казахстане. А 9 сентября в пространстве галереи пройдет открытая читка историй женщин, подвергнувшимся домогательствам.


Адрес: Панфилова 101, пространство Dump Gallery, с 12:00 до 22:00, вход свободный.


Напомним, в 2022 году в Казахстане провели исследование чтобы изучить уровень, основные причины насилия и сексуальных домогательств на рабочем месте.


«В опросе приняли участие 1340 женщинОколо 13% опрошенных женщин сообщили, что сталкивались с фактами насилия и домогательств на рабочем месте. 17% женщин отметили, что на работе случались «неприятные прикосновения, флирт, ухаживания, попытки поцеловать». 16% женщин сталкивались с неуместными шутками на сексуальные темы, комментариями и жестами сексуального характера».



Как показал другой опрос, проведенный годом ранее, 22% женщин сталкивались с приставаниями на улице или свистом вслед; 21% сталкивались с неприятными прикосновениями в общественных местах и транспорте (пощипывания, шлепки, поглаживание, трение); 16% получали в соцсетях нежелательные фотографии половых органов и порнографию.


69% женщин считают, что домогательства могут привести к сексуальному насилию, в том числе изнасилованиям.


Фото: скриншот сторис в инстаграме Улпан Рамазановой.


✅ Подписывайтесь на


Похожие посты

Смотреть все

В Австралии женщину признали виновной в том, что она заставила 20-летнюю дочь выйти замуж за пожилого мужчину, который позже убил её

Суд присяжных штата Виктория признал Сакину Мухаммад Джан виновной в принуждении Рукии Хайдари выйти замуж за Мохаммада Али Халими. Об этом сегодня рассказало издание The Guardian. Судебные разбирате

Yorumlar


bottom of page