top of page
  • Фото автораShishkin_like

Бизнесмен Орифджан Шадиев освобожден из-под стражи: медиаобзор за день (11.08.2023)

Самые важные, на наш взгляд, новости этого дня.


Бизнесмен Орифджан Шадиев освобожден из-под стражи

 

Суд в Алматы изменил приговор бизнесмену Орифджану Шадиеву, который ранее получил срок за злоупотребление полномочиями. «Шадиеву Орифджану Кабуловичу по статье 250, части 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан назначить наказание в виде 2 (двух) лет ограничения свободы, на основании статьи 50, части 3 Уголовного кодекса назначить дополнительное наказание в виде пожизненного запрета занимать должности руководящего работника финансовой организации, банковского и страхового холдинга и являться крупным участником финансовой организации», — говорится в постановлении, которое цитирует Tengrinews.kz.


162 млн тенге за неработающую программу для КСК: предпринимателям вынесли приговор

 

В Талдыкоргане суд дал по пять лет заключения руководителям трех ТОО, которые получили 162 млн тенге за установку нефункционирующей программы. Она предназначалась для автоматизации деятельности органов управления КСК, сообщает Informburo.kz со ссылкой на агентство по финмониторингу.

 

Качество интернета в Казахстане станет хорошим, когда прекратят развиваться технологии — вице-министр

 

Казахстанцы перестанут жаловаться на интернет и получат стопроцентное качество связи только тогда, когда перестанут развиваться технологии, заявил вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Асхат Оразбек. «С развитием технологий у людей появляется вкус и потребность их использовать. Соответственно те объемы услуг, которые люди получают сегодня, завтра они будут получать их больше. Поэтому я бы сказал так, что качество интернета будет сто процентов в стране, когда прекратят развиваться технологии», — приводит слова Оразбека, сказанные в СЦК, издание «Власть».

 

«Казахстан экспортирует военную технику в Россию» — вирусное видео прокомментировали в Минобороны

 

В Казнете распространяются кадры с военной техникой, которая якобы произведена в Казахстане и экспортируется в Россию. В министерстве обороны эту информацию опровергли: на видео – занятия по боевой подготовке. В ее рамках подразделения совершат переброску на боевой технике маршем и железнодорожным транспортом на полигоны в различных регионах страны, где выполнят практические учебно-боевые задачи. Об этом сообщает Liter.kz.

 

Токаев принял главу ОБСЕ


Касым-Жомарт Токаев принял председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Буяра Османи. «Ваш визит очень важен для нас, и я хотел бы подчеркнуть нашу приверженность ОБСЕ в качестве надежного государства-члена данной организации. Несмотря на разногласия, которые, к сожалению, существуют в организации, ОБСЕ незаменима, и мы должны приложить усилия для поддержания ее потенциала», — цитирует приветственную речь Токаева KazTAG.


В Жамбылской области дефицит поливной воды — тысячи гектар посевов под угрозой


Нескольким районам Жамбылской области не хватает поливной воды, сообщает Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природных ресурсов. С рабочим визитом в регионе находится вице-министр Галидулла Азидуллин. Дефицит поливной воды ощущают Байзакский, Таласский и частично Жамбылский районы, фактически из-за недопоставки воды из Кировского водохранилища под угрозой находятся около 4 тыс. га посевов лука и сахарной свеклы.


Власти продлили запрет на экспорт пшеницы

 

Как пишет «Курсив», Казахстан решил продлить запрет на импорт российской пшеницы автотранспортом до 10 апреля 2024 года для исключения «серых схем» ввоза и последующего реэкспорта. Соответствующее решение было принято на заседании межведомственной комиссии по вопросам внешнеторговой политики.

 

Глава государства наградил шестерых алматинцев за спасение жителей ЖК «Аккент»


Указом президента медалью «Ерлігі үшін» награждена группа граждан за храбрость и самоотверженность, проявленные в экстремальной ситуации во время пожара в микрорайоне «Аккент» в Алматы. Об этом пишет «Казинформ».

Подписаться на @Shishkin_like

Похожие посты

Смотреть все

Бизнесмен Турсенгали Алагузов стал владельцем Шымкентского пивоваренного завода

Согласно бизнес-реестрам, актив перешёл в собственность Алагузова неделю назад, 13 мая. Ранее, с 2021 по 2024 годы, заводом владел Тимур Жанабаев, который является бизнес-партнером Галимжана Есенова и

Кто из казахстанских «форбсов» ещё не «скинулся» на борьбу с последствиями паводков

В середине апреля президент РК Касым-Жомарт Токаев заявил: для того, чтобы преодолеть последствия паводков, за каждым пострадавшим регионом будут закреплены крупнейшие предприниматели страны из списка

Comments


bottom of page