top of page
  • Фото автораAyel

«Бил как не в себя»


Российская актриса Кристина Асмус, в интервью главному редактору «Esquire Kazakhstan» Сергею Штолю, впервые рассказала о том, что жила с «жестоким маньяком-абьюзером»


Кристина Асмус стала первой гостьей в авторском шоу «Разговоры» на YouTube-канале «Прослушка».


Большую часть времени разговор касался тем, связанных с профессией Асмус, но под конец беседы, когда Сергей Штоль спросил: «Есть ли что-то, что ты бы хотела, чтобы у тебя спросили, но за всё время интервью ни разу не спросили?», актриса ответила, что есть.


«Меня никогда не спрашивали о домашнем насилии, и зря. Я бы, наверное, честно ответила, потому что с таким сталкивалась. Полтора года я была в отношениях с жестоким маньяком-абьюзером. Это не токсичный человек, который не так рубашку погладил или сказал: «Ты в кино плохо сыграла». Нет. Он бил как не в себя».


Асмус признала, что ей страшно говорить о домашнем насилии из-за страха осуждения, однако поговорить об этом, на ее взгляд, важно:



«Страшно об этом говорить. Я сейчас с тобой говорю, а у меня губы дрожат. Еле сдерживаюсь, чтобы не разрыдаться.


Сейчас харассмент, me too, домашнее насилие. Знаешь, как воспринимают это? Ой, говорит, чтоб о ней вспомнили! Или где вы бывали раньше? Почему сейчас? Представляю, что скажут об этом зрители: Хайп! Скандальная актриса! Очередной скандал. Тебе нужно внимание. Да было ли это на самом деле с тобой? Но мне кажется, об этом нужно говорить, чтобы какая-нибудь девочка посмотрела и спасла себя, позвонив в службу, которая этим занимается. Чтобы настал тот день, когда профилактика домашнего насилия будет практиковаться».



Актриса поделилась также, что, когда росла, столкнулась с «запретом на чувства».



«Я выросла в 90-е, когда был запрет на чувства, мне при папе невозможно было колготки положить на скамейку, потому что это нижнее белье. <...> Плакать тоже нельзя. Сказать, что больно, нельзя. Вот нас так воспитывали, мы терпели, всегда терпели».



Актриса до сих пор не может оправиться от боли пережитого:



«…Это живет со мной. Не могу от этого избавиться, не могу полноценно жить, потому что этот человек, который еле выжил, он во мне сидит… он не может плечи расправить. Не может выздороветь. Я не выздоровела».



Кристина Асмус не назвала имя человека, который издевался над ней, но дала понять, что все происходило еще во время ее учебы в театральном училище.



✅ Подписывайтесь на


Похожие посты

Смотреть все

В Казахстане предлагается ввести новые нормы для обучения одарённых детей в рамках «Болашақа»

Сегодня по программе «Болашақ» можно обучаться только по программам магистратуры, докторантуры и стажировок. Депутат мажилиса Асхат Аймагамбетов в своем телеграм-канале рассказал, что проработаны новы

Halyk Bank заявил, что «увеличит количество тренингов о гендерном равенстве для сотрудников» после сексистского рекламного ролика в соцсетях; и другие новости недели

#новости_недели В Казахстане возбудили уголовное дело за разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни в отношении блогера и хореографа Алишера Султанбекулы, з

Comments


bottom of page