top of page
  • Фото автораAyel

Бишимбаев возможно собирался скрыть убийство, используя женщину-двойника, и другие новости недели


В Кыргызстане инициированы поправки в законодательство «по вопросам тайных родов». Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg. рассказывает, что изменение закона позволит женщинам, скрывающим беременность, рожать в родильных домах, не раскрывая свою личность. Авторы нововведения считают, что в большинстве случаев женщина вынашивает идею избавления от ребенка в течение длительного периода. «Для того чтобы сохранить анонимность и избежать осуждения близких и общества, женщины идут на убийство новорожденных детей». Конфиденциальные роды помогут сохранить жизнь и здоровье новорожденного.


В США верховный суд Техаса отменил постановление суда низшей инстанции, которое позволило бы женщине сделать экстренный аборт в соответствии с медицинским исключением. Как сообщает Reuters 31-летняя Кейт Кокс заявила в своем иске, что, хотя ее врачи считали, что аборт был необходим ей с медицинской точки зрения (плоду диагностировали смертельное заболевание), они не желали делать его без постановления суда перед лицом отсутствия ясности в том, как будет интерпретироваться исключение, и потенциальных наказаний, включая пожизненное заключение и потерю лицензии за нарушение законов штата об абортах. В 2021 году в Техасе приняли «Закон о сердцебиении», который запретил аборты начиная с шестой недели беременности без исключения для жертв изнасилований или инцеста. На данный момент прерывание беременности запретили, ограничили или планируют это сделать в 20 штатах.


В России готовится законопроект о запрете пропаганды чайлдфри (англ. childfree — люди, которые добровольно и сознательно решили отказаться от рождения детей – Ред.) в информационном пространстве. По информации РИА-новости разработкой занимается рабочая группа по защите традиционных ценностей Госдумы. Авторы проекты настаивают, что «инициатива не коснется личных убеждений граждан», и, что речь идет «исключительно о деструктивной пропаганде в информационном пространстве».


Напомним, в апреле этого года на рассмотрении комиссии Госдумы был также отправлен законопроект о признании феминизма «экстремистской идеологией».


Каждая пятая футболистка во время женского чемпионата мира летом 2023 года подвергалась онлайн-оскорблениям. Причем, средние цифры интернет-насилия гораздо выше, чем те, что были зафиксированы во время аналогичных мужских соревнований. Об этом со ссылкой на Международную федерацию футбола (ФИФА) сообщает Forbes.ru. Службой защиты в социальных сетях (SMPS) было проверено 2111 аккаунтов: более 5 миллионов постов и комментариев на 35 языках, 102 511 были помечены искусственным интеллектом как подозрительные, и уже после проверки сотрудниками 7085 были признаны дискриминационными, оскорбительными и угрожающими. Самому большому количеству оскорблений подверглась сборная США. На втором месте сборная Аргентины, на третьем и четвертом — сборные Англии и Испании.


Количество военных преступлений против детей в 2022 году превысило показатели с 2005 года. Как пишет Euronews в прошлом году, по данным отчета НПО Save the Children, число серьёзных нарушений, совершённых в отношении детей в результате военных конфликтов, выросло на 13%, Речь идёт 27 638 зарегистрированных случаях, 8 647 из них были сопряжены с убийствами и увечьями детей, а вербовка детей-солдат возросла на 20% и достигла 7610.  В отчёте говорится, что «истинные цифры могут быть еще выше», поскольку многие случаи остаются незарегистрированными.


Бывший министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев, задержанный по подозрению в убийстве с особой жестокостью жены Салтанат Нукеновой, возможно собирался скрыть преступление, используя женщину-двойника, пишет Ulysmedia.kz. В интервью спецпроекту «Прямо по Кунаева» дядя погибшей рассказал, что когда Салтанат, скорее всего, уже была мертва, Бишимбаев снял с нее украшения, а его брат привез новую женскую одежду. В то же время на место преступления, по приглашению Бишимбаева, приехала женщина, очень похожая на Салтанат. Вероятно в планах было уговорить ее пройти под камерами, в образе Салтанат.



✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Comments


bottom of page