top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Более 114 млрд тенге составил объем финансирования крупного бизнеса холдингом «Байтерек»

Глава государства принял председателя правления АО «НУХ «Байтерек» Каната Шарлапаева, сообщает пресс-служба Акорды. В ходе встречи глава «Байтерека» доложил Касым-Жомарту Токаеву о результатах деятельности холдинга за первое полугодие 2023 года, в том числе о ходе реализации инициатив по поддержке предпринимательства, агропромышленного комплекса и обеспечения населения жильем.

 

По данным Каната Шарлапаева, объем финансирования крупного бизнеса составил 114,4 млрд тенге.

 

Фонд «Даму», входящий в структуру холдинга «Байтерек», поддержал более 15 тысяч предпринимателей.

 

С начала 2023 года «Отбасы банк» помог обеспечить жильем 29 тысяч семей. Банк активно участвует в программе субсидирования аренды, которая представляет собой форму безвозмездной государственной поддержки граждан, включая инвалидов I и II групп, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, детей-сирот, и многодетные семьи. В первом полугодии было одобрено более 9 тысяч заявок.

 

Через АО «Аграрная кредитная корпорация» с начала года было выделено порядка 271 млрд тенге и поддержано порядка 9 тысяч фермеров. Кроме того, в целях укрепления продовольственной безопасности и снижения импортозависимости было выделено более 131 млрд тенге на кредитование инвестиционных проектов в сельском хозяйстве.

 

В завершение встречи президент дал Канату Шарлапаеву ряд конкретных поручений, направленных на улучшение условий для развития бизнеса и совершенствование социальной жилищной политики.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Больше петиций, хороших и разных

Официальный сайт для подачи петиций заработал в Казахстане 4 апреля 2024 года. На сегодняшний день там размещены уже 53 петиции. Однако,необ

コメント


bottom of page