top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

Бывшему депутату маслихата Алматы Кайрату Кудайбергену продлили арест

 

Одному из предполагаемых сообщников Армана Джумагельдиева (криминальный авторитет Дикий Арман, о котором Свидетель.KZ писал ранее) Кайрату Кудайбергену продлили арест, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.


«Следственным судом удовлетворено ходатайство, и срок ареста продлен до 21 сентября», – сообщили в пресс-службе суда.


Бывший депутат VII созыва городского маслихата Кайрат Кудайберген был задержан 22 апреля 2022 года по делу о январских событиях. Он подозревается в организации и участии в массовых беспорядках. Предварительным расследованием установлено, что он вместе с Арманом Джумагельдиевым организовал в Алматы сбор людей в гостинице «Казахстан».

По версии следствия, Кудайберген призывал объединиться вокруг Джумагельдиева, поддержать его и выдвинуть единые требования к власти, а также разделил людей на ячейки по 10 человек и дал указание повязать белые повязки на руки как отличительный знак их группировки.


Подписывайтесь на @Свидетель.kz

Похожие посты

Смотреть все

Сложности при получении наследства

Сложности при получении наследства Практически каждый казахстанец рано или поздно столкнётся с такой процедурой, как передача или получение наследства. Какие проблемы могут возникнуть при этом, мы реш

Comments


bottom of page