top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Бывший первый замакима ЗКО подозревается в коррупции

Антикоррупционная служба сегодня объявила о завершении расследования в отношении теперь уже бывшего первого заместителя акима Западно-Казахстанской области, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.


По версии следствия, чиновник дал первому заместителю председателя правления АО «СПК «Aqjaiyq» незаконное указание заключить фиктивные договоры возмездного оказания услуг с его доверенными лицами без фактического их выполнения. В результате незаконных действий государству причинен значительный ущерб.

 

«Процессуальное задержание подозреваемого не применялось в связи с полным признанием вины. Уголовное дело окончено в ускоренном порядке и направлено в суд», - сказан в сообщении Антикора.

 

В конце прошлой недели газета «Уральская неделя» со ссылкой на акимат Западно-Казахстанской области писала, что первый замакима Ержан Балтаев уволен по отрицательным мотивам, а именно за «несоблюдение обязанностей и ограничений, установленных законами Республики Казахстан».


Издание также сообщило, что 24 июля Ержан Балтаев побывал на допросе в департаменте Агентства по противодействию коррупции. Туда же был приглашен и руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Нуржан Отепбаев.

 

39-летний Ержан Балтаев занимал должность первого замакима Западно-Казахстанской области с января текущего года. До этого он с 2021 по 2023 годы был руководителем управления по инвестициям и развитию предпринимательства Астаны.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Больше петиций, хороших и разных

Официальный сайт для подачи петиций заработал в Казахстане 4 апреля 2024 года. На сегодняшний день там размещены уже 53 петиции. Однако,необ

Comments


bottom of page