top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Ввести адмответственность за неправомерное требование бумажных справок предлагает глава МЦРИАП


 

Об этом он сегодня заявил на заседании правительства, посвященном качеству оказания государственных услуг. По словам Багдата Мусина, ранее граждане ежегодно предоставляли в различные инстанции порядка 50 млн бумажных справок. Сейчас посредством современных технологий этот процесс по большей части удалось перевести в цифровой формат.

 

К примеру, раньше более 106 тыс. студентов ежегодно около двух недель тратили на сбор справок из учебных заведений и медицинских организаций для предъявления в военкомат. Теперь молодым людям нет необходимости доказывать, что они учатся в вузах – за счет интеграции баз данных трех министерств студентов освобождают от призыва без справок, автоматически.

 

Тем не менее факты истребования бумажных справок все еще имеют место, например, их требуют работодатели и школы.

 

- В следующем году мы с двумя уполномоченными министерствами полностью решим эту проблему. Просим ввести административную ответственность за неправомерное истребование справки, - сказал министр.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Первый визит президента в Сингапур и другие политические события прошедшей недели

Экс-замакима Шымкента Максут Исахов получил срок за коррупцию Суд установил, что Максут Исахов, будучи заместителя акима Шымкента, в ходе расследования Департаментом КНБ уголовного дела о превышении в

Comments


bottom of page