top of page
  • Фото автораAyel

Вес самокатчика не должен быть меньше 30 кг


Новые ограничения для водителей электросамокатов введут в Казахстане


Нельзя будет ездить на электросамокатах по неосвещенным участкам, на загородных трассах. Также для исключения использования электросамокатов детьми будет введен запрет по весовым категориям (управление разрешат людям тяжелее 30 килограммов), сообщает tengrinews.kz.


Кроме того, компании, занимающиеся арендой электросамокатов, сами сформируют общий список недобросовестных клиентов. В него попадут те, кто нарушает ПДД, правила перевозки пассажиров и грузов, а также оставляет самокаты в неположенном месте. Компании не будут предоставлять им свои услуги.


Правда пока не ясно получится ли воспользоваться электросамокатом ребенку, чей вес превышает обозначенную цифру.


❗Заметим, что согласно общепринятым таблицам с нормами роста и веса, в среднем, меньше 30 килограммов весят мальчики и девочки только до десяти лет. Выходит, что прокатиться на самокате несовершеннолетние по-прежнему смогут.


✅ Подписывайтесь на


Похожие посты

Смотреть все

В Австралии женщину признали виновной в том, что она заставила 20-летнюю дочь выйти замуж за пожилого мужчину, который позже убил её

Суд присяжных штата Виктория признал Сакину Мухаммад Джан виновной в принуждении Рукии Хайдари выйти замуж за Мохаммада Али Халими. Об этом сегодня рассказало издание The Guardian. Судебные разбирате

Comentarios


bottom of page