top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Вице-президент Малави Саулос Чилима погиб в авиакатастрофе


 

Самолет, на борту которого находился Саулос Чилима и еще девять человек, включая бывшую первую леди страны Патриси Шанил Мулузи, пропал с радаров 10 июня после вылета из столицы Малави Лилонгве. Поначалу авиационные власти страны решили, чтоборт совершил запланированную посадку в международном аэропорту Мзузу, но оказалось, что это не так. Попытки установить связь с экипажем не увенчались успехом.

 

Поисковая операция велась в сложных погодных условиях, и сегодня спасателям удалось обнаружить обломки самолета в лесу Чикангава к югу от Мзузу, сообщает российское инфорагентство Interfax со ссылкой на кенийское радио Capital FM. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажапогибли. Причина катастрофы пока не называется.

 

Саулосу Чилиме был 51 год. Пост вице-президента страны он занял в 2014 году от Демократической прогрессивной партии Малави. Чилима совмещал должность вице-президента с обязанностями министра по оказанию помощи в случае стихийных бедствий и проведению общественных мероприятий.  

 

Напомним, меньше месяца назад, 19 мая, при крушении вертолета погибли президент Ирана Сейид Ибрахим Раиси, министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиян, губернатор иранской провинции Восточный Азербайджан Малик Рахмети и аятолла провинции Тебриз Али Хашим. Все они погибли.

 

Высокопоставленные чиновники и политики регулярно гибнут в авиакатастрофах. Такая судьба постигла, к примеру, президента Польши Леха Качиньского, президента Боливии Рене Баррьентоса, президента Руанды Жювеналя Хабьяриману, президента Бурунди Сиприене Нтарьямиру, главнокомандующего Национальной гвардии Панамы Омара Эфраина Торрихоса Эрреру и т.д. Не стал исключением и Казахстан: 25 декабря 2012 года неподалеку от аэропорта Шымкента разбился военно-транспортный самолёт Пограничной службы КНБ РК. На борту находилось 7 членов экипажа и 20 пассажиров, среди которых были исполняющий обязанности директора Пограничной службы КНБ РК Турганбек Стамбеков, группа офицеров центрального аппарата службы, а также военнослужащие регионального управления погранслужбы «Онтустик».


Более подробно о самых известных авиакатастрофах с участием представителей высших эшелонов власти можно прочитать в нашем материале.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Больше петиций, хороших и разных

Официальный сайт для подачи петиций заработал в Казахстане 4 апреля 2024 года. На сегодняшний день там размещены уже 53 петиции. Однако,необ

Comments


bottom of page