top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Вспышка кори в Казахстане стала самой крупной за последние 10 лет


 

Как сообщила сегодня на заседании правительства министр здравоохранения Ажар Гиният, на конец 2023 года в стране зарегистрировано более 29 тыс. случаев заболевания корью. С 1 января 2024 года выявлено уже 1674 случая кори.

 

- Эта вспышка является самой крупной в стране за последние 10 лет. Порядка 80 процентов больных – дети до 14 лет. И большинство из них не получили необходимую прививку, - сказал премьер-министр Алихан Смаилов.

 

Он добавил, что непривитые заболевшие имеют высокий риск тяжелых осложнений. Однако многие родители отказываются прививать своих детей, что может приводить к серьезным последствиям.

 

- Единственный путь стабилизации ситуации с корью – это прививка. Для проведения дополнительной массовой иммунизации против кори закуплено 1,5 млн доз вакцин. На эти цели правительство в сентябре прошлого года выделило из резерва свыше 3 млрд тенге. Однако, как видим, охват иммунизацией против кори в некоторых регионах остается низким, - указал глава правительства.

 

Премьер-министр поручил расширить охват иммунизации против кори, а также активизировать вакцинацию другими профилактическими прививками.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Больше петиций, хороших и разных

Официальный сайт для подачи петиций заработал в Казахстане 4 апреля 2024 года. На сегодняшний день там размещены уже 53 петиции. Однако,необ

Comments


bottom of page