top of page
  • Фото автораAyel

В Австралии мужчина заявил, что его травмировали роды жены — он развелся и подал в суд на больницу


Анил Коппула из Австралии подал крупный иск против больницы после того, как персонал «попросил» его понаблюдать за кесаревым сечением его жены, а это, по словам мужчины, вызвало у него «психическое расстройство», сообщает foxnews со ссылкой на австралийский телеканал 7 News.


Женщина успешно родила еще в 2018 году, но как утверждает Коппула, «увидев во время процедуры кровь и органы своей жены», он получил психологическую травму, которая в итоге привела к «распаду его брака».


Мужчина потребовал взыскать с Королевской женской больницы 1 млрд. австралийских долларов в качестве моральной компенсации за нанесенный ему психологический ущерб.


На прошлой неделе верховный суд штата Виктория в Мельбурне признал требования мужчины неправомерными. Ведь медицинская экспертиза, которая проводилась в рамках судебного разбирательства установила, что «степень психического расстройства в результате травмы, полученной истцом, о которой говорится в иске, не соответствует пороговому уровню».


Коппула заявил, что не согласен с выводами медицинской комиссии, правда оспаривать ее не стал.


Всемирная Организация Здравоохранения в своих исследованиях отмечает, что присутствие партнёра на родах чаще всего благоприятно влияет на здоровье матери и ребёнка. Женщина чувствует себя комфортнее, спокойнее и безопаснее. Однако, специалисты подчеркивают, что решение о партнёрских родах должно приниматься совместно.


✅ Подписывайтесь на

Похожие посты

Смотреть все

В Австралии женщину признали виновной в том, что она заставила 20-летнюю дочь выйти замуж за пожилого мужчину, который позже убил её

Суд присяжных штата Виктория признал Сакину Мухаммад Джан виновной в принуждении Рукии Хайдари выйти замуж за Мохаммада Али Халими. Об этом сегодня рассказало издание The Guardian. Судебные разбирате

Comments


bottom of page