top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

В Актау зоозащитники возмущены условиями проведения биостерилизации бродячих собак

Как сообщает сайт Lada.kz, по словам актауских защитников животных, компания, выигравшая тендер на отлов, стерилизацию, содержание, чипирование и вакцинацию, не имеет опыта и необходимых условий.

 

В Управлении сельского хозяйства Мангистауской области сообщили, что тендер выиграл индивидуальный предприниматель «Redmaya». С данным ИП 6 сентября были заключены договора на услуги: отлов, временное содержание, идентификацию безнадзорных и бродячих животных, вакцинацию и стерилизацию.


– В соответствии с договором отлов осуществляется с использованием средств, не наносящих вреда животным. Временное содержание бродячих (безнадзорных) домашних животных осуществляется в приютах и пунктах временного содержания. Стерилизация осуществляется специалистами в области ветеринарии (квалифицированным по этому поводу лицом) в специально оборудованном помещении. После стерилизации бездомных животных содержат в стационаре, оборудованном ограждениями (сетками, отсеками), в которых созданы условия для ухода. После чипирования поставщик услуг вносит результаты идентификации в соответствующую базу данных, – сообщили в Управлении сельского хозяйства Мангистауской области.

 

По данным сайта Adata.kz, руководит ИП «Redmaya» Серик Абдол. Компания зарегистрирована в сентябре 2020 года. Размер предприятия – малое (до 5 человек). Вид деятельности: «Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах, являющихся торговыми объектами, с торговой площадью менее 2000 кв. м».

 

Согласно полученным данным, 3 сентября Управление сельского хозяйства Мангистауской области провело тендеры (6 сентября были подписаны договора):


  • на услуги по отлову бродячих кошек и собак по городу и области – на сумму 6 365 803 тенге,


  • на услуги по временному содержанию животных – сумма лота – 4 429 911 тенге,


  • услуги по идентификации безнадзорных и бродячих животных (мечение: бирки, чипы) – сумма лота – 905 357 тенге,


  • на услуги вакцинации и стерилизации бродячих (безнадзорных) домашних животных (собак и кошек) – сумма лота – 17 883 933 тенге.

 

Срок действия договора заканчивается 30 декабря 2023 года. Тендер был проведен «из одного источника по несостоявшимся закупкам». Общая сумма контрактов – 29 585 004 тенге. При этом ранее данное ИП не участвовало в госзакупках.


Подписывайтесь на https://t.me/witness_kz


Comments


bottom of page