top of page
  • Фото автораAyel

В Актобе начался суд над оператором 112, который не отреагировал на звонки раненой девочки


Сотрудник ДЧС проигнорировал три звонка в службу спасения от 13-летней девочки, которая истекала кровью. Как сообщает Informburo, мужчина счёл эти сигналы о помощи  – «детской шалостью».


Двойное убийство в Актобе произошло в марте этого года. Поздней ночью в квартиру, где жила женщина с двумя детьми, проник 23-летний мужчина (по версии следствия с целью грабежа). Он убил ножом мать и её 16-летнего сына, нанес множественные ранения девочке. Когда посчитал, что все мертвы, сбежал. Позже полиция задержала подозреваемого, но он покончил жизнь самоубийством в следственном изоляторе.


Выживавшая чудом девочка, из последних сил подавала сигналы SOS. Прошел почти час прежде чем, после трёх звонков, в 4.25 оператор службы спасения 112 при ДЧС области, наконец, отправил по адресу скорую помощь.


«У неё тоже множественные ножевые ранения, её душили. Но сотрудник ДЧС Биржанов не реагировал на звонки и не предпринял меры для направления скорой медпомощи по адресу. Только на третий звонок Биржанов направил скорую помощь. Он ненадлежаще исполнил свои обязанности, по этому факту возбуждено дело и направлено в суд», – сказала старший помощник прокурора области Асель Таналиева.


Прокурор также считает, что сотрудник ДЧС должен был отправить не только скорую помощь, а оповестить и другие экстренные службы.


Оператору службы спасения за проявленную «халатность» грозит лишение либо ограничение свободы сроком до одного года, крупный штраф либо исправительные работы. В качестве моральной компенсации родные выжившей девочки требуют от обвиняемого 5 миллионов тенге.


Подсудимый вину не признаёт.


Похожие посты

Смотреть все

Казахстанка заявила, что суд постановил – отец её ребёнка может не нести ответственность, поскольку ребёнок «незаконнорожденный»

Казахстанка по имени Салтанат рассказала в своём инстаграме, что с прошлого года судится со своим бывшим партнёром, отцом её ребёнка, о взыскании алиментов. Однако, несмотря на то, что, по словам Салт

Kommentare


bottom of page