top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

В Алматы аферисты устроили наркоману маски-шоу

В Алматы аферисты устроили наркоману маски-шоу


 


Ауэзовский районный суд Алматы приговорил к трём годам ограничения свободы четырёх вымогателей, среди которых есть одна девушка. Самому старшему из этой группы – 34 года, а младшему – 23.



Согласно материалам дела №7513-24-00-1/89 от 1 марта 2024 года, в январе молодые люди общались на улице, когда младший из них придумал «гениальный» план. Он предложил единственной девушке среди них завлечь своего знакомого в квартиру, чтобы обчистить его. Она согласилась и пригласила приятеля в гости для употребления наркотиков и весёлого времяпровождения.


Парень принял приглашение.



Когда приятель пришёл, девушка провела его в спальню, а сама оставила дверь открытой, чтобы подельники могли спокойно зайти внутрь. В момент употребления наркотического порошка в комнату ворвались трое парней, выдававшие себя за сотрудников полиции. Один из них начал вести якобы оперативную съёмку с места задержания подозреваемого в употреблении наркотиков, угрожал арестом и девятилетним тюремным сроком.



Аферисты потребовали от парня 2 миллиона тенге за молчание, иначе угрожали опубликовать нарко-видео в интернете. Парень не смог найти такие деньги и откупился IPhone 11 Pro Max стоимостью 480 тысяч тенге. Всё это время девушка прикидывалась, будто испугана и не знает лже-полицейских.



Дело поступило в суд с процессуальной сделкой: вымогатели признали вину. Каждого из них приговорили к трём годам ограничения свободы и 100 часам принудительного труда за вымогательство группой лиц. Также они должны внести по 73 840 тенге в Фонд компенсации потерпевшим.


 


Фото с сайта: shutterstock.com/RomanR


 


Подписывайтесь на @Свидетель.KZ

Похожие посты

Смотреть все

В Астане за фиктивную продажу квартир на 6 лет осуждён менеджер строительной компании

В октябре 2021 года Данат Кажмуратов, работая менеджером отдела продаж в строительной компании – ТОО «Tumar Group», изучил все операции по продажам недвижимости в сфере строительной деятельности. Посл

В Алматы капитан полиции требовал у иностранца взятку в 90 тысяч долларов

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы приговорил старшего следователя отделения по расследованию преступлений против личности УП Алмалинского района к 8 годам колонии. В

Comments


bottom of page