top of page
  • Фото автораAyel

В Англии столетнее легендарное дерево срубил подросток


Местные жители и туристы оплакивают потерю одного из самых фотографируемых деревьев Британии, которому сотня лет, сообщает The New York Times.



Вчера полиция заявила, что арестовала 16-летнего подростка, причина поступка пока неизвестна. Есть все основания полагать, что мальчик срубил дерево «намеренно» – это был «акт вандализма».  


Дерево «прославилось» в 1991 году, после выхода фильма «Робин Гуд: принц воров» с Кевином Костнером и Морганом Фрименом в главных ролях. Для англичан на севере Англии, оно было нечто большим, чем просто деревом.


Мэр округа сказал, что «оно было частью их души». Когда он посетил поваленное дерево в четверг, то заметил, что «надрезы были идеальными и, похоже, были сделаны с помощью сверхмощной цепной пилы длиной не менее 28 дюймов».


«Требуется ужасно много обдуманности, чтобы сделать что-то подобное», - сказал он.


Дерево стояло вдоль углубления в Стене Адриана, которая была построена римской армией после визита императора Адриана в Британию в 122 году нашей эры. Стена, протяженностью 73 мили, была границей Римской империи почти 300 лет. По данным национального парка Нортумберленд, стену ежегодно посещают более миллиона человек.


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Казахстанка заявила, что суд постановил – отец её ребёнка может не нести ответственность, поскольку ребёнок «незаконнорожденный»

Казахстанка по имени Салтанат рассказала в своём инстаграме, что с прошлого года судится со своим бывшим партнёром, отцом её ребёнка, о взыскании алиментов. Однако, несмотря на то, что, по словам Салт

Comments


bottom of page