top of page
  • Фото автораAyel

В Атырауской области закрыли школу, где обучался единственный ученик



В поселке Кенбай Атырауской области закрыли сельскую школу, в которой учился лишь один ученик – третьеклассник, поскольку остальные дети еще слишком малы. И хотя местные жители надеялись, что школа несмотря ни на что продолжит работать, сегодня, как рассказывает ktk.kz, она закрылась. 


Без работы остались 15 педагогов. Им сообщили, что финансировать школу ради одного ученика «не целесообразно». Мальчик теперь будет ездить учиться в соседнее село, а «учителей обещают пристроить».


Между тем, пока в одних регионах страны школы пустуют, в других ученики буквально ходят друг у друга на головах. 



Сегодня утром соцсети облетели кадры из переполненного детьми коридора 71-ой школы в Астане. Как написал телеграм-канал «Kozachkov offside», школа находится неподалеку от «Хан Шатыра», в кольце из «сплошных жилых комплексов» и в ней вместо 1200-1500 учеников, обучаются более 5 тысяч детей.


В середине июля руководитель городского управления образования Касымхан Сенгазыев пообещал, что проблема трехсменных и переполненных школ будет полностью решена в 2024-2025 годах, когда завершатся работы по строительству новых учебных заведений (идет строительство 11 новых школ на 15 700 ученических мест).


Напомним, в Астане количество школьников в этом году достигло 256 тысяч, это на 20 тысяч больше по сравнению с прошлым годом. В городе работают 18 переполненных и восемь трехсменных школ.



✅ Подписывайтесь на


Похожие посты

Смотреть все

Казахстанка заявила, что суд постановил – отец её ребёнка может не нести ответственность, поскольку ребёнок «незаконнорожденный»

Казахстанка по имени Салтанат рассказала в своём инстаграме, что с прошлого года судится со своим бывшим партнёром, отцом её ребёнка, о взыскании алиментов. Однако, несмотря на то, что, по словам Салт

Comments


bottom of page