top of page
  • Фото автораAyel

В Великобритании 60 высокопоставленных женщин обвинили в домогательствах и жестокости коллег-мужчин


В Великобритании разгорается скандал. Издание The Guardian рассказывает, что им стало известно о письме, в котором 60 высокопоставленных женщин государственных служащих выдвигают серьезные обвинения, описывая атмосферу, царящую в Министерстве обороны Англии как «враждебную» и «токсичную».


Письмо было отправлено постоянному секретарю министерства, в нем женщины утверждали, что коллеги-мужчины «предлагали», «щупали», «неоднократно прикасались» к ним на рабочем месте. Свидетельства включали в себя список предполагаемых инцидентов как в штаб-квартире Министерства обороны в Лондоне, так и на зарубежных базах.


Среди них:


▪️ Рассказ женщины о том, как ее домогались на общественном мероприятии Министерства обороны, но посоветовали не жаловаться.


▪️Утверждение о том, что группа военных офицеров вела «электронную таблицу Excel, которая оценивала женщин» на основе «их внешности и того, как, по их мнению, они будут выглядеть в постели».


▪️История о том, как перед вечерним мероприятием «старший защитник» спросил коллегу женщину «является ли анальный секс подходящей темой для ее выступления».


Издание опубликовало несколько отредактированных выдержек из семи анонимных свидетельств, приложенных к письму:


«Один военный офицер сказал мне, что в Министерстве обороны есть только два типа женщин: с*ки, которые эффективны, и с*ки, которые совершенно бесполезны, и мне нужно решить, кем я буду, если планирую сделать карьеру в Министерстве обороны».


«Я избегаю ходить по Колонному залу (один из главных коридоров штаб-квартиры Министерства обороны в Уайтхолле) в одиночку. Группы мужчин, пялящихся на меня, ужасны. То же самое и на некоторых плитах перекрытия 4-го этажа. Они даже по-волчьи свистели. Постоянная объективация и притеснения ужасают. Поведение, которое совершенно неприемлемо, например, в общественном транспорте, принято в некоторых местах Главного здания».


В целом женщины описывали, что чувствовали себя «больными от страха», «рыдали в ванной» и подвергались «запугивающему» поведению и что всё, что они рассказали, на самом деле – «верхушка айсберга».


Вчера Министерств обороны в ответ на просочившуюся в СМИ информацию о письме, сделало заявление: «Мы глубоко обеспокоены поданными жалобами и принимаем меры для решения поднятых проблем. Ни одна женщина не должна чувствовать себя небезопасно в обороне, и такое поведение недопустимо. Мы также призываем всех, кто столкнулся с таким непростительным поведением или стал его свидетелем, немедленно сообщить об этом».


К слову, в Казахстане после череды ужасающих событий, связанных с насилием над женщинами, некоторые депутаты заговорили о харассменте на рабочем месте. Так, вчера Tengrinews сообщал, что сенатор Дархан Кыдырали заявил, что 57,6 процента женщин в Казахстане подвергаются насилию и домогательствам на работе.


Сенатор отправил депутатский запрос в котором уточнил:


«На каком уровне в казахстанском законодательстве, в частности в Уголовном, Трудовом, Административном кодексах, вводится понятие харассмента или насилия на рабочем месте, устанавливается соответствующее наказание против таких нарушений? Когда наша страна присоединится к конвенции Международной организации труда «Об искоренении насилия и домогательств в сфере труда»? Есть ли комплексный план действий против харассмента или насилия?».

Ранее депутат Мажилиса Асхат Аймагамбетов говорил о том, что возможно в законодательстве появятся некоторые поправки на этот счет.

Мы предлагаем введение ответственности за харассмент при трудовых отношениях.Также предлагается криминализация частичная за неоднократное нанесение побоев, легкого вреда здоровью женщины».

Какие именно наказания планируется ввести пока не уточняется.


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Казахстанка заявила, что суд постановил – отец её ребёнка может не нести ответственность, поскольку ребёнок «незаконнорожденный»

Казахстанка по имени Салтанат рассказала в своём инстаграме, что с прошлого года судится со своим бывшим партнёром, отцом её ребёнка, о взыскании алиментов. Однако, несмотря на то, что, по словам Салт

Comments


bottom of page