top of page
  • Фото автораAyel

В Индонезии финалистки конкурса «Мисс Вселенная» заявили, что их заставили сфотографироваться топлес


Шесть финалисток конкурса красоты «Мисс Вселенная Индонезия» подали жалобы в полицию, обвинив организаторов в том, что они заставили их раздеться для «проверки тела» и фотографий топлес, сообщает CNN.


Адвокатка, представляющая интересы девушек, заявила, что ее клиенток попросили снять топы, чтобы организаторы конкурса якобы могли «изучить шрамы, целлюлит или татуировки».


Подобная «Проверка тела» не была указана в расписании мероприятия, однако девушек сфотографировали топлес. А на пресс-конференции, где финалистки выступили с обвинениями, одна из девушек сказала, что ее просили позировать неподобающе, в том числе раздвинув ноги. Заявительницы утверждают, что эти фотографии были сделаны в присутствии мужчин-организаторов.


Представители индонезийского конкурса на запросы журналистов, ответили, что «внимательно следят за ситуацией».


«Мы проведем тщательное расследование и рассмотрим выдвинутые против нас обвинения. Мы незамедлительно примем необходимую позицию и действия по этому вопросу и установим правду».


Заметим, что конкурсы красоты неоднократно подвергались критике правозащитницами всего мира, за навязывание стандартов красоты и объективацию женщин. Но, несмотря на это подобные соревнования не сдают позиций. Более того некоторые их владельцы считают, что началась некая новая эра в этой сфере.


Например, как писал Forbes, новая хозяйка конкурса «Мисс Вселенная» Энн Джакапонг Джакраджутатип  – предпринимательница из Таиланда в своем интервью сразу после покупки конкурса заявила, что если раньше конкурсом владели только мужчины, то теперь, когда им управляет женщина, он будет «прославлять силу феминизма».


Тем не менее газета New York Times в рецензии на недавний конкурс «Мисс Вселенная-2023» написала:


«Полуголые молодые женщины до сих пор оцениваются так называемыми экспертами перед многомиллионной аудиторией. И несмотря на то, что организаторы делают вид, что они собрали международный женский форум, чтобы заявить о глобальных проблемах в обществе, все эти женщины присутствуют только для одного — «чтобы служить сексуальной картинкой и создавать рейтинги, которые в свою очередь нужны рекламодателям». 


✅Подписывайтесь на


Comments


bottom of page