top of page
  • Фото автораAyel

В Казахстане будет налажено производство инновационной пневмококковой вакцины от Pfizer


Родственники Салтанат Нукеновой считают, что в деле об убийстве возможно есть свидетели, обладающие «важной информацией». Tengrinews.kz со ссылкой на инстаграм брата погибшей, пишет: родные просят казахстанцев, готовых рассказать суду и следствию известные им факты, связаться с полицией или их адвокатами.


 «Если вы обладаете важной информацией, имеющей значение для дела, но опасаетесь за свою безопасность, в соответствии с действующим законодательством вам будут оказаны меры защиты в целях безопасности», - говорится в обращении. Также семья Нукеновых поблагодарила людей за «неимоверную поддержку» – «мы чувствуем ваше тепло и сострадание», а кроме того, подчеркнула, что примирения с семьей подсудимого не было.



В Казахстане будет налажено производство инновационной пневмококковой вакцины от Pfizer. По информации zakon.kz в рамках соглашения между Единым дистрибьютором «СК-Фармация» и международным биофармацевтическим фармгигантом, Pfizer «обязуется взять на себя организацию контрактного производства инновационной вакцины на территории страны и осуществлять поставки 20-валентной пневмококковой конъюгированной вакцины в Казахстан в течение 10 лет».


Казахстан – первая страна в Евразийском регионе и странах Центральной Азии, где Pfizer планирует наладить контрактное производство инновационной вакцины.



В США певица Кэсси, обвинила музыкального магната рэпера Puff Daddy в многолетнем жестоком обращении. В иске певица утверждает, что мистер Шон Комбс, известный как Пи Дидди, в течение многих лет подвергал ее контролю, жестоким издевательствам и сексуальному насилию. Как сообщает The New York Times певица заявила: «После многих лет молчания и темноты я наконец готова рассказать свою историю и выступить от своего имени и в интересах других женщин, которые сталкиваются с насилием и надругательствами в своих отношениях». Шон Комбс категорически отвергает все обвинения.



Казахстанский певец Димаш Кудайберген оказал финансовую помощь семьям шахтеров, погибших в Карагандинской области. Kaztag.kz со ссылкой на журналиста Бауыржана Бабажанулы, сообщает, что певец «перечислил по 1 миллиону тенге 20 семьям с несовершеннолетними детьми, отцы которых погибли в той аварии».



В Конаеве двух полицейских задержали по подозрению в изнасиловании 14-летней школьницы. Информацию подтвердили в полицейском департаменте Алматинской области. Bizmedia.kz со ссылкой на фонд «НеМолчи.kz» рассказывает, что обвиняемые, снимали свои насильственные действия на видео, и на момент совершения преступления в отношении девочки, находились при исполнении служебных обязанностей. «Один из обвиняемых — инспектор по делам несовершеннолетних, другой — полицейский, отвечавший за охрану здания». Оба подозреваемых находятся под арестом.



В Южной Корее собираются подготовить законопроект, запрещающий есть собак, передает The Village о ссылкой на Reuters. Законопроект, при ожидаемой двухпартийной поддержке должен пройти через парламент в этом году. В нем предусмотрен трехлетний льготный период и финансовая поддержка для предприятий, которые перестанут торговать собачьим мясом. «Пришло время положить конец социальным конфликтам и разногласиям из-за употребления собачьего мяса путем принятия специального закона, запрещающего поедание собак», — заявил политический руководитель правящей партия Юй Ый-дон, на встрече с чиновниками и защитниками прав животных. Результаты недавнего опроса, проведенного в Южной Корее показали, что 64% жителей против поедания собак.


«По официальным данным сегодня в стране существует около 1150 ферм по разведению собак, 34 бойни, 219 дистрибьюторских компаний и около 1600 ресторанов, где подают собак».



В Павлодарской области пропавшую семилетнюю девочку, которую три дня искали более 300 человек, нашли мертвой. Kaztag.kz сообщает, что в убийстве подозревается ее мать. 


«По подозрению в убийстве несовершеннолетней, сотрудниками полиции задержана мать и ее знакомый, который по ее просьбе скрыл следы преступления. Задержанные дали признательные показания».


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Казахстанка заявила, что суд постановил – отец её ребёнка может не нести ответственность, поскольку ребёнок «незаконнорожденный»

Казахстанка по имени Салтанат рассказала в своём инстаграме, что с прошлого года судится со своим бывшим партнёром, отцом её ребёнка, о взыскании алиментов. Однако, несмотря на то, что, по словам Салт

Commentaires


bottom of page