top of page
  • Фото автораAyel

В Казахстане в 2023 году чаще всего подделывали продукцию Apple, Chanel и детские конструкторы Lego


В Казахстане подделывают преимущественно продукцию мировых брендов. Как рассказал «Курсив», в этом году наиболее часто выявляли «паленую» продукцию Apple, Lego, Chanel, Louis Vuitton, Toyota (машинное масло), Levi’s.


Впрочем, отмечены и факты подделок отечественных брендов. Так, в Алматы выявили подделки чая «Ассам» и «Наурыз». Казахстанских производителей подделывают в основном для продажи на местном рынке. Хотя бывают исключения.


С начала года органами юстиции проведено 113 проверок субъектов МСБ, выявлено 100 нарушений. Возбуждено 100 административных дел. В виде штрафов в бюджет поступило около 8 миллионов тенге. Было изъято более 25 тысяч единиц контрафактной продукции на общую сумму около 47 миллионов тенге. 


Наборы конструкторов LEGO очень популярны и любимы детьми мира — в них большое внимание уделяется детализации и безопасности. Но из-за высокой стоимости, не каждый желающий может купить LEGO своему ребенку. Китайские компании на протяжении многих лет выпускают реплики наборов — их стоимость во много раз меньше, чем у оригинала. Однако и качество используемых материалов тоже ниже. Дешёвая краска и пластик вполне могут вызвать аллергическую реакцию.


  • Чтобы отличить оригинальное LEGO от подделки, обратите внимание на выгравированное на каждой фигурке и частях настоящего LEGO имя компании-производителя. На подделках его не будет.


  • Покупайте конструктор либо в фирменных магазинах, либо спрашивайте наличие сертификатов качества.


  • Важно — настоящее LEGO универсально. Части конструктора из разных наборов хорошо соединяются друг с другом. Подделка к оригиналу не подойдет.


Также напоминаем о материале Ayel в котором мы вместе с экспертами разбирались как выбрать ребенку безопасные игрушки. Читать здесь https://t.me/ayel_kz/111



✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Казахстанка заявила, что суд постановил – отец её ребёнка может не нести ответственность, поскольку ребёнок «незаконнорожденный»

Казахстанка по имени Салтанат рассказала в своём инстаграме, что с прошлого года судится со своим бывшим партнёром, отцом её ребёнка, о взыскании алиментов. Однако, несмотря на то, что, по словам Салт

Comments


bottom of page