top of page
  • Фото автораAyel

В Казахстане начнет действовать новая система оценки школ, и другие новости


📢 В Туркестанской области на берегу Сырдарьи утонули 11 человек: восемь детей и три женщины, место не было предназначено для купания – река периодически меняет свое русло и скорость движения воды, по неуточненной информации взрослые, пытаясь спасти детей, которые начали тонуть, попали в воронку или углубление.



📢 Школы и больницы Казахстана не полностью готовы к отопительному сезону – «из 10 677 школ фактически готовы 9 399, из 5 661 больниц готовы 5 015», самые низкие темпы подготовки в Мангистауской, Алматинской и Жамбылской областях.



📢 В Иране власти ужесточили наказание за нарушение закона об обязательном ношении хиджаба: штраф увеличился в тысячи раз - до 360 миллионов иранских риалов (примерно 8 500 долларов), а срок тюремного заключения до 10 лет.



📢 В Великобритании Генеральный медицинский совет впервые ввел в больницах новые стандарты, касающиеся харассмента на рабочем месте, теперь «запрещается совершать сексуализированные действия по отношению к коллегам с целью их обидеть, смутить, унизить или принести им страдания», также новые правила обязывают врачей принимать меры, если они стали свидетелями домогательств.



📢 В области Жетысу вынесли приговор школьному лаборанту, который сдал ноутбуки для дистанционного обучения в ломбард, он получил 7 лет лишения свободы условно, и еще на 7 лет лишился права занимать должности в учебных заведениях, связанных с материальной ответственностью.



📢 С 2024 года в Казахстане начнет действовать новая система оценки школ, она должна выявлять слабые объекты образования и точечно решать их проблемы, оценка будет проводиться ежегодно национальным координатором, которого будет определять правительство, с привлечением независимых экспертов. 



📢 В Актау дети больше трех минут висели вверх ногами на аттракционе, который заклинило, по словам родителей, у некоторых детей после того как их вызволили работники парка, сильно болела голова и живот, но медицинскую помощь никто не предложил.



📢 В Мангистау мужчина молотком выбил надпись на скале в ущелье Ыбыкты Сай, выяснилось, что он директор актюбинского дома культуры казахского общества слепых, сейчас находится в отпуске, жители области требуют наказать мужчину за вандализм.



✅ Подписывайтесь на


Похожие посты

Смотреть все

Белый медведь, которого привезли в зоопарк Алматы из Праги – умер. Директор пражского зоопарка требует расследования

16-летнего белого медведя по имени Том доставили в алматинский зоопарк из Праги в конце марта по рекомендации Европейской программы по защите видов, находящихся под угрозой исчезновения (EEP). Вчера д

Comments


bottom of page