top of page
  • Фото автораAyel

В Казахстане не хватает более 800 директоров школ


Педагогов, готовых занять руководящую должность – не хватает. Сейчас в стране, как пишет Informburo, есть больше восьмисот свободных вакансий на должность директоров школ.


Даже несмотря на то, что зарплата директоров ежегодно увеличивается («в зависимости от присвоенной категории директор получает ежемесячную доплату в размере 30%, 70%, 100% от должностного оклада»), многие избегают возглавляющей должности из-за груза ответственности.


В сентябре, после падения ученика с лестницы в школе № 14 Астаны, директора учебного заведения уволили и завели уголовное дело по статье 141 УК РК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей». В поддержку уволенного директора было собрано около двух сотен подписей педагогами и родителями школьников.


В Талдыкоргане с начала лета девять учебных заведений остались без директоров, сообщал zakon.kz в августе. «Руководители школ уволились по собственному желанию, всего за две недели до начала учебного года».


В этом году в Казахстане ротировали (сменили – ред.) 225 первых руководителей организаций образования. Из 6503 директоров квалификационную категорию «руководитель-лидер» имеют 363 человека, «руководитель-организатор» – 950, «руководитель-менеджер» – 716 человек.


4474 директора не имеют квалификационную категорию.


Деятельность руководителей школ по обеспечению качественного образования подвергается внешнему мониторингу – МОДО (Мониторинг образовательных достижений обучающихся).


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Казахстанка заявила, что суд постановил – отец её ребёнка может не нести ответственность, поскольку ребёнок «незаконнорожденный»

Казахстанка по имени Салтанат рассказала в своём инстаграме, что с прошлого года судится со своим бывшим партнёром, отцом её ребёнка, о взыскании алиментов. Однако, несмотря на то, что, по словам Салт

Comments


bottom of page