top of page
  • Фото автораAyel

В Казахстане обещают разработать национальный стандарт на туалеты для школ, и другие новости недели


Казахстанским школьным библиотекарям могут присвоить статус педагога, а пока они не имеют льгот и поддержки, которые предусмотрены законом о статусе учителей.



В Актобе отца, который убил четырехлетнего сына, приговорили к пожизненному лишению свободы, смерть мальчика наступила от кровоизлияния в мозг в результате открытой черепно-мозговой травмы, мужчина пытался скрыть преступление – нанял экскаватор и закопал тело сына на пустыре.



В Казахстане обещают разработать национальный стандарт на туалеты для школ, дополнительный пункт о формировании комфортных условий для детей в санитарных узлах был включен в «План национальной стандартизации на 2023 год», планируется определить не только требования к кабинкам, но и наличие необходимых гигиенических средств.



В Иране двух журналисток, которые освещали протесты из-за хиджабов, приговорили к четырем годам тюремного заключения, их признали виновными в «сговоре против национальной безопасности» и «пропаганде против режима».



Норвежская альпинистка Кристин Харила за 92 дня покорила 14 гор высотой более 8000 метров, побив тем самым мировой рекорд по скоростному восхождению на восьмитысячники, достижение спортсменки будет внесено в Книгу Гиннесса, предыдущий рекорд принадлежал непальскому альпинисту, который взошел на все эти горы за 189 дней.



«Кражу невесты» сделают в Казахстане новой уголовной статьей, генеральная прокуратура поддержала инициативу, выдвинутую уполномоченным по правам человека, также будет исключена возможность избавления похитителя от уголовной ответственности в случае освобождения жертвы.



В России, жителя Челябинской области подозревают в том, что он похитил и удерживал у себя девушку в течение 14 лет, на окна комнаты похититель установил решетки, дверь закрывал навесной замок, девушке удалось сбежать лишь когда мужчину доставили в психиатрическую больницу, также при осмотре участка следователи нашли останки человека, по предварительной информации мужчина убил неизвестную женщину в 2010-2011 годах.



В Индии 11 уборщиц скинулись на лотерейный билет и выиграли 1,2 миллиона долларов, женщины находились в долгах, из-за кредитов на лечение, образование детей и приданое, у некоторых из них на момент покупки билета, в кошельке было меньше 25 рупий (30 центов), после выплаты всех налогов, победительницы лотереи получат 700 тысяч долларов на всех. 



В Казахстане опубликован список образовательных грантов на 2023-2024 учебный год, на конкурс было подано на 14 тысяч заявок больше, чем в прошлом году – 94 тысячи, самый большой конкурс состоялся среди абитуриентов, выбравших специальность «стоматология» – 22 человека на одно место.



✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Казахстанка заявила, что суд постановил – отец её ребёнка может не нести ответственность, поскольку ребёнок «незаконнорожденный»

Казахстанка по имени Салтанат рассказала в своём инстаграме, что с прошлого года судится со своим бывшим партнёром, отцом её ребёнка, о взыскании алиментов. Однако, несмотря на то, что, по словам Салт

Comments


bottom of page