top of page
  • Фото автораAyel

В Казахстане появился чат-бот для помощи жертвам насилия


 

Некоммерческая организация Būlbūl представила телеграм-бот «Булька» для психологической поддержки жертв сексуализированного насилия. Как отмечается на официальной странице организации, над созданием бота команда трудилась полгода.

«Булька» разработан с использованием технологий искусственного интеллекта и, по словам авторов, будет предоставлять «персонализированные советы по психологической самопомощи тем, кто пережил насилие». Чат-бот готов помочь справиться с «навязчивыми мыслями, чувством вины, проблемами с концентрацией и многим другим, с чем нередко сталкиваются люди после насилия».

Психологические советы «Бульки» основаны на специально подобранной литературе и разработанными ответами-сценариями для самых различных запросов. Также в нём заложены полезные материалы по теме насилия и контакты горячих линий кризисных центров не только в Казахстане, но и Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане.


Создатели бота надеются, что их работа позволит людям, пережившим насилие, не оставаться наедине со своей болью, даже если они не имеют возможности или не готовы обратиться за помощью.


«Более того, Булька может помочь близким жертв насилия лучше разобраться в том, что переживают их любимые люди и научиться поддерживать их», – пишут авторы.


Чтобы запустить бот, необходимо пройти по ссылке https://t.me/bulbulaibot.


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

«Я достиг дна — но я не оправдываюсь» – американский рэпер Puff Daddy, отреагировал на обнародованное видео, где он нападает на свою девушку

В пятницу издание CNN опубликовало видео с камер наблюдения, где видно как рэпер, продюсер и бизнес-магнат Шон Джон Комбс, более известный под псевдонимом Puff Daddy  хватает, толкает, тащит и пинает

Comments


bottom of page