top of page
  • Фото автораДядя Ваня

В каких условиях приходится тренироваться лучникам Жетысу

На прошлой неделе практически все казахстанские спортивные СМИ отрапортовали о том, что наши лучники выиграли медали на первенстве Азии в Таиланде и добыли путевку на Олимпийские игры-2024. Однако, самого главного журналисты так и не сказали.

 


«Дядя Ваня» специально побывал в Талдыкоргане, чтобы посмотреть: где куются чемпионские кадры. Как оказалось, условия подготовки у лидеров сборной Казахстана по стрельбе из лука отнюдь не «пятизвездочные».


 

Семиречье долгие годы остается республиканским лидером по подготовке кадров для главной команды страны. Например, на Олимимпиаде-2020 в Токио выступали трое казахстанских «робин гудов». И все они - воспитанники местной школы: Ильфат Абдуллин, Денис Ганькин и Санжар Мусаев.


 

На грядущие старты четырехлетия в командном зачете олимпийскую путевку выиграли уже Ильфат Абдуллин, Даулеткельды Жанбырбай и Александр Еременко. Они также представляют жетысускую школу.


 

- Только на днях я встречался с представителями федерации по стрельбе из лука. Несмотря на неудачные выступления на Азиатских играх, национальная сборная при первой же возможности завоевала олимпийскую лицензию. Сразу после крупного турнира команда в кратчайшие сроки сумела провести работу над ошибками и выполнить свою главную задачу на ближайшее время. Теперь спортсменам предстоит подготовка к самим Олимпийским играм, - заявил на днях министр туризма и спорта РК Ермек Маржикпаев


 

Кстати, готовиться к будущей Олимпиаде казахстанским спортсменам придется на одном из старейших лукодромов страны. Талдыкорганский центр возвели более полувека назад. Когда-то он входил тройку самых прогрессивных в СССР. Однако, времена идут, здания ветшают и разрушаются.

 

Сегодня же лукодром в столице Жетысу с большой натяжкой можно назвать пригодным для подготовки стрелков мирового уровня. Тем не менее, будущим олимпийцам именно здесь пришлось «проводить работу над ошибками», которую наказал им сделать глава министерства туризма и спорта.

 

Подписывайтесь на канал https://t.me/uncle_Vanj

Commentaires


bottom of page