top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

В Караганде судят сына экс-акима, избившего свою мать




 


В Казыбекбийском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении Абиля Уразалинова (1984 года рождения), сына бывшего акима Караганды Шаймердена Уразалинова (на фото).



В феврале 2024 года стало известно, что он сломал своей 78-летней матери носи несколько ребер. После избиения женщина два дня лежала дома. На третий день соседи, видя, что пенсионерке становится все хуже, вызвали скорую помощь.


 


В начале июня дело попало на рассмотрение судьи Алексея Ана, материалы не разглашаются.



Тем временем «Свидетель.kz» обнаружил весьма любопытную публикацию. В 2011 году Абиль Уразалинов находился на лечении в Карагандинском областном психоневрологическом диспансере. Об этом в августе2012 года, ссылаясь на его бывшую жену, писало местное издание EKaraganda.kz. Супруги развелись после пяти лет брака, причиной женщина называла семейное насилие.


 


«Он и раньше был агрессивным, а после четырёх серьёзных автоаварий вообще стал себя очень странно вести, – поделилась Аида Уразалинова. – Он бил не только меня, но и своих родителей. Однако они всё-равно всячески стараются его поддерживать – слепая родительская любовь».

 


После развода супруги не могли поделить детей. Женщина была уверена, что бывший муж страдает серьезными психическими расстройствами и дочери с сыном опасно оставаться вместе с ним. Однако суд решил, что сын должен проживать с отцом. Аида допускала, что на судебный вердикт повлияли связи влиятельного свёкра.


 


Напомним, Шаймерден Уразалинов руководил городом с 1987 по 1997 год. Он также был председателем городского исполкома Караганды, депутатом Мажилиса, почётным гражданином Караганды. Шаймерден Абильмажинович скончался 30 апреля 2019 года в возрасте 77 лет.



Автор: Аделаида Ауеспекова



 


Фото: eenergy.media


 


Подписывайтесь на @Свидетель.KZ

Похожие посты

Смотреть все

В области Абай директор филиала резервата занимался заготовкой и продажей леса

В рамках борьбы с незаконной вырубкой и хищением леса была выявлена криминальная схема в этой сфере, передаёт Polisia.kz. – 9 июля на территории области Абай в результате длительной разработки операти

Comments


bottom of page