top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

В Мангистау девушка требует наказать пытавшихся похитить ее парней


 


По данным Lada.kz, девушка в отчаянии решила обратилась за помощью в редакцию для защиты своих прав. Она рассказала, что ее пытались похитить 12 апреля 2024 года. Момент похищения есть на видео, она написала заявление в полицию, но дело, по её словам, до сих пор «висит».


 


– Один начал меня поднимать, причиняя боль, а второй подельник, прибежав, взял меня за ноги и, подняв, запихнули в машину. Я сопротивлялась, кричала. Уже находясь внутри, я угрожала им, что выпрыгну из машины, если они не остановятся. Когда на светофоре машина остановилась, я выскочила и убежала. В тот же вечер я позвонила на «102» и подала заявление. На следующий день пригласили в Управление полиции Мунайлинского района, где допросили. Дело прекратили 15 апреля. Следователь не сказал, что необходимо пройти экспертизу, и не дал направление. Мне твердили, что нет состава преступления. Я хочу защитить себя и свои права. Я не скот, чтобы вот так вот взять, насильно запихнув в машину, и украсть,

 – рассказала пострадавшая.


 


Она уверяет, что у неё есть свидетели. За свои средства она прошла экспертизу, заключение (о лёгком вреде здоровью) которой у неё на руках. Девушка хочет довести дело до конца, наказав виновных.



Напомним, по статье «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору» предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.


 


Подписывайтесь на @Свидетель.KZ

Похожие посты

Смотреть все

В области Абай директор филиала резервата занимался заготовкой и продажей леса

В рамках борьбы с незаконной вырубкой и хищением леса была выявлена криминальная схема в этой сфере, передаёт Polisia.kz. – 9 июля на территории области Абай в результате длительной разработки операти

Comentários


bottom of page