top of page
  • Фото автораAyel

В России зафиксирован небывалый спрос на средства для прерывания беременности


Аналитики фармрынка, утверждают, что в 2022 году «рекордно» (на 60%) выросли продажи препаратов для медикаментозного аборта – суммарно 1,4 миллиона упаковок, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на компанию RNC Pharma.


Препаратов для экстренной контрацепции в прошлом году было продано 2,2 миллиона упаковок. Это на 53% больше, чем в 2021 году.


Эксперты отмечают, что большой спрос на средства для прерывания беременности и экстренную контрацепцию, скорее всего, связан с войной в Украине.


«Старт специальной военной операции, санкции, падение доходов населения и частичная мобилизация — все эти факторы вряд ли способствовали планированию расширения семьи», - сказал директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов.


Наталья Москвитина, глава благотворительного фонда «Женщины за жизнь» тоже считает, что «всплеск прерываний беременности» связан с мобилизацией, правда тут же оговаривается:


«…первая реакция женщин, которые ждали детей и узнали о мобилизации будущих отцов, — прервать беременность, так как появление ребенка рассматривалось как еще один стресс. Я много общалась с разными заведующими женских поликлиник — впоследствии уже такое не повторялось. Наоборот, был всплеск браков и желание сохранить детей».


В то же время, согласно новой информации The Guardian, рождаемость в Украине, с начала военного вторжения России, упала на 28%. В 2023 году ежемесячно в среднем рождалось 16 000 младенцев по сравнению с 23 000 младенцев, рождавшихся ежемесячно в 2021 году.

Такое падение рождаемости - крупнейшее с момента обретения Украиной независимости.



✅Подписывайтесь на


Похожие посты

Смотреть все

Казахстанка заявила, что суд постановил – отец её ребёнка может не нести ответственность, поскольку ребёнок «незаконнорожденный»

Казахстанка по имени Салтанат рассказала в своём инстаграме, что с прошлого года судится со своим бывшим партнёром, отцом её ребёнка, о взыскании алиментов. Однако, несмотря на то, что, по словам Салт

Comments


bottom of page