top of page
  • Фото автораAyel

В России чат-бот притворялся парнем,  переписываясь с тысячами девушек, по наставлению программиста, который искал себе невесту


Программист Александр Жадан решил найти себе невесту, но поскольку ему было жаль своего времени на переписку с потенциальными претендентками, он использовал ChatGPT. Медиа «Гласная» пишет, что нейросеть отсеяла 5239 девушек. В интернете поведение «жениха» многие сочли «неэтичным», а «невесте», которой в итоге «досталась рука и сердце» Александра, выражают «соболезнования».

Об эксперименте на днях рассказал сам программист в соцсети Х. По словам Александра, в 2021 году он расстался с девушкой и захотел вступить в новые отношения. Сначала в поисках молодому человеку помогал Тиндер, однако девушки, которых предлагало приложение, его не устраивали. Александру у кандидаток не нравились «скованность, эмоциональные качели и пристрастие к алкоголю». Вот тут-то и пришла идея «автоматизировать процесс».


На протяжении двух лет вместо Александра с пятью тысячами девушек общалась нейросеть. Программист объяснил, что поставил перед нейросетью задачу пригласить понравившихся девушек на свидание. С некоторыми из них парень впоследствии стал общаться в Телеграме, уже, «самостоятельно». Но спустя какое-то время ChatGPT остановил свой выбор на девушке Карине, с которой общался на протяжении года. Александр прислушался к боту и сделал Карине предложение.

Как рассказывает «Гласная», пользователи соцсети Х, «не оценили такой подход к дейтингу».


«Люди назвали общение с помощью чат-бота «циничным и потребительским», сравнивая происходящее с сериалом «Черное зеркало», а самой Карине посоветовали как можно скорее расстаться с Александром:

«Соболезную Карине, конечно, что я могу сказать, не повезло. Надеюсь, она не слишком много времени потратит на тебя, прежде чем поймет, что у тебя фляга свистит», — написала пользовательница под ником Mika-venerovna».

«На мой взгляд, если это происходит в одностороннем порядке — это абсолютное неуважение к людям, которые тратят свое время на переписку с ботом», — пишет Макей Егоров.

 

Александр на это отвечает, что «вредно тратить время на возможные отношения, которые не состоятся», а иметь возможность «определить человека, чтобы было вместе приятно — круто».

«Главная проблема в этой истории, что Карина строила общение с эмоциональным, эмпатичным чатомжпт, а получила неэмпатичного, плохо умеющего разговаривать Александра. И вместо того, чтобы развивать этот навык, Александр решил заменить его искусственным. Посмотрим, сколько продержатся»,

— написал Владислав Чернявский.

 

Александр Жадан уже оказывался в центре скандала год назад, когда стал первым студентом, написавшим диплом с помощью ChatGPT. В академических кругах не оценили подобного «современного» подхода, в прочем в итоге конфликт удалось уладить.


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Белый медведь, которого привезли в зоопарк Алматы из Праги – умер. Директор пражского зоопарка требует расследования

16-летнего белого медведя по имени Том доставили в алматинский зоопарк из Праги в конце марта по рекомендации Европейской программы по защите видов, находящихся под угрозой исчезновения (EEP). Вчера д

Comments


bottom of page