top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

В Семее начался суд над Гульвирой Доненбаевой


 


Бывшую начальницу Управления миграционной службы Абайской области Гульвиру Доненбаеву обвиняют в получении взятки в значительном размере (статья 366 часть 2 УК). Ей грозит до семи лет колонии с конфискацией имущества.


Вместе с ней на скамье подсудимых оказались ещё двое. Роллану Садыкову вменяют посредничество во взяточничестве (статья 368 часть 2 УК), а Айгерим Нурахметовой – дачу взятки (статья 367 часть 2 УК).


Дело рассматривается в суде №2 Семея.


 


Напомним, 28 сентября 2023 года Доненбаеву задержали в служебном кабинете по подозрению в получении взятки в размере 1000 долларов за назначение взяткодателя инспектором отдела миграционной службы.


 


В Департаменте полиции тут же начали служебное расследование, по результатам которого было решено уволить полковника из органов. Доненбаева же считает, что до вступления приговора в силу её должны были временно отстранить от работы, а не увольнять сразу. Кроме того, по её мнению, изложенные в приказе об увольнении обстоятельства ничем не подтверждены.


 


Однако Семейский городской суд признал увольнение Доненбаевой законным и отклонил её требования.


 


Главное судебное разбирательство прошло 10 июня 2024 года. Приговор пока не был объявлен.


 


Подписывайтесь на @Свидетель.KZ

Похожие посты

Смотреть все

В области Абай директор филиала резервата занимался заготовкой и продажей леса

В рамках борьбы с незаконной вырубкой и хищением леса была выявлена криминальная схема в этой сфере, передаёт Polisia.kz. – 9 июля на территории области Абай в результате длительной разработки операти

Comments


bottom of page