top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

В СКО четверо мужчин погибли на свиноферме - и другие новости за 2 августа

В СКО четверо мужчин погибли на свиноферме


Телеграм-канал POLISIA.KZ сообщает, что 1 августа в 23:25 в ОП Тайыншинского района СКО поступило сообщение, что с откормочной площадки свинокомплекса села Новоивановка по окончании смены с рабочего места не вышли четверо рабочих.В ходе поисковых мероприятий на дне переливного колодца свинокомплекса обнаружены тела погибших.


Предварительно установлено, что рабочие, 1966, 1991, 1995 и 2000 годов рождения, пострадали от испарений при обслуживании комплекса очистных сооружений. Тела направлены на судебно-медицинскую экспертизу.


Факт зарегистрирован в ЕРДР по ч. 4 ст. 156 УК РК "Нарушение правил охраны труда". Назначены экспертизы. Виновным грозит ограничение свободы на срок до 7 лет либо лишение свободы на тот же срок.


Проводятся следственные действия, направленные на исследование обстоятельств дела, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение.


В Алматинской области обнаружили склад безакцизных сигарет


Склад с более чем 2 млн пачек сигарет иностранного производства, подлежащих подпольной реализации без уплаты акцизов, выявлен Департаментом АФМ по Алматинской области.


В ходе расследования установлено, что стоимость табачной продукции составляет свыше 1,3 млрд тенге, а сумма неуплаченных акцизов – порядка 580 млн тенге. Материалы расследования направлены в суд, а табачные изделия в связи с их непригодностью к реализации и использованию на территории страны уничтожены. Иная информация в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса РК разглашению не подлежит.


Застройщик горевшего ЖК в Алматы предоставит семье погибшей квартиру


По информации застройщика жилого комплекса "Аккент" ТОО Ayt Housing Complex, где накануне произошел пожар, семье погибшей женщины будет предоставлена двухкомнатная квартира на безвозмездной основе, сообщили в пресс-службе акимата Алматы.


Кроме того, застройщик пообещал произвести восстановительные работы в доме, в котором произошло возгорание.


Мы по своей инициативе готовы взять расходы по восстановлению дома на себя, – сказал гендиректор строительной компании Канат Ералиев.


В акимате пояснили, что жилой комплекс компания сдала в эксплуатацию в 2017 году, но дом пустовал до 2020-го. В 2020 году уже новый собственник дома заселил квартиры.


Касательно лифтов: в данном жилом доме эксплуатируется марка лифтов Mitsubishi с 2015 года, регистрационный номер Л15-269 и Л15-270. Обслуживает лифтовая компания ТОО "АГ МЕЛКО Элеватор Казахстан Компани". Последнее техническое освидетельствование лифтов проводилось 27 июля 2023 года, – пояснили в акимате.


Подписывайтесь на @Свидетель.kz

Comentários


bottom of page