top of page
  • Фото автораAyel

В США мать 15-летнего стрелка из Мичигана, расстрелявшего школьников, признали виновной в непредумышленном убийстве


Вчера 45-летняя Дженнифер Крамбли была осуждена по четырем пунктам обвинения в непредумышленном убийстве, по одному за каждого ученика, которого ее сын убил в самой смертоносной школьной перестрелке в Мичигане в 2021 году. О том, что этот обвинительный приговор, вероятно, повлияет на правовую систему страны, поскольку прокуроры теперь будут по-новому добиваться справедливости в массовых расстрелах, пишет The New York Times.

Судебный процесс поднял вопросы родительской ответственности во времена участившихся случаев насилия с применением огнестрельного оружия со стороны несовершеннолетних. Это самый громкий пример того, как прокуроры пытались привлечь родителей к ответственности за насильственные преступления, совершенные их детьми.


Сын обвиняемой – Итан Крамбли, которому на момент совершения преступления было 15 лет, убил четырех учащихся средней школы (самой младшей девочке было 14 лет) из пистолета. Еще семь человек получили ранения. 

Итан, признавший себя виновным по 24 пунктам обвинения, включая убийство первой степени, был приговорен в прошлом году к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения. Он не давал показаний на суде над своей матерью.

Дженнифер Крамбли грозит максимальное наказание в виде 15 лет тюремного заключения – вынесение приговора назначено на 9 апреля. Ее мужа, 47-летнего Джеймса Крамбли, будут судить в марте отдельно (именно он купил пистолет из которого велась стрельба, и отвечал за его хранение).


Прокуроры утверждали, что мать должна была заметить страдания своего сына и остановить его от акта насилия. И обвиняли Крамбли в том, что она уделяла больше внимания своим двум лошадям и внебрачной связи, чем потребностям сына.

Они показали присяжным сообщения, в которых Итан рассказывал другу о бессоннице, паранойе и голосах. В других сообщениях, отправленных матери, он предположил, что в их доме обитает демон. Прокуроры указали, что мать отвечала не всегда. Но Крамбли в своих показаниях ответила, что они годами шутили по поводу того, есть ли в их доме привидения и она считала, что ее сын просто «дурачился».

Адвокат Шеннон Смит настаивала на невиновности своей подзащитной и говорила о том, что Крамбли была «сверхбдительной матерью», но она не могла предвидеть, что произойдет.


Также она подчёркивала, что воспитание детей может быть тяжёлой и непредсказуемой работой и что ни одна мать не может быть идеальной. «Это дело очень опасное для родителей», - в итоге заключила Смит.

За последние несколько месяцев родители, чьи дети совершали насилие с применением огнестрельного оружия в других штатах, признали себя виновными по обвинениям в безрассудном поведении или халатности, что является частью попытки некоторых прокуроров привлечь родителей к ответственности, когда они подозреваются в допущении смертельного насилия со стороны своих детей.


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Белый медведь, которого привезли в зоопарк Алматы из Праги – умер. Директор пражского зоопарка требует расследования

16-летнего белого медведя по имени Том доставили в алматинский зоопарк из Праги в конце марта по рекомендации Европейской программы по защите видов, находящихся под угрозой исчезновения (EEP). Вчера д

Comments


bottom of page