top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

В Шымкенте за коррупцию осудили командиров патрульной полиции

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Шымкента вынес приговор в отношении командиров 4-й роты Кайрата Алимханова и 8-ой роты Мырзалиева полка патрульной полиции Местной полицейской службы. Алимханов и Мырзалиев были признаны виновными в совершении коррупционных правонарушений и получили по 7 лет лишения свободы каждый. Кроме того, суд пожизненно лишил их права занимать должности на государственной службе. Приговор не вступил в законную силу.

 

Как сообщила Антикорупционная служба, полицейские обвинялись в неоднократном получении от подчиненных взяток в размере от 5 до 10 тыс. тенге за общее покровительство по службе. Кроме того, Алимханов через своих подчиненных получил от жительницы Шымкента в незаконное вознаграждение сумме 130 тыс. тенге за непривлечение к административной ответственности.

 

«Совместная работа Антикоррупционной службы и МВД в рамках Меморандума о взаимном сотрудничестве по выявлению и пресечению фактов коррупции продолжается», - отмечает Антикор.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Первый визит президента в Сингапур и другие политические события прошедшей недели

Экс-замакима Шымкента Максут Исахов получил срок за коррупцию Суд установил, что Максут Исахов, будучи заместителя акима Шымкента, в ходе расследования Департаментом КНБ уголовного дела о превышении в

Comentários


bottom of page