top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

В этом году пройдет внеочередная проверка сотрудников МВД


До конца 2024 года будет проведена аттестация сотрудников МВД в соответствии с проектом указа президента, который опубликован на портале «Открытые НПА». Документ содержит информацию о процедуре собеседования с аттестуемыми сотрудниками.



Собеседование будет проводить аттестационная комиссия, которая оценит выполнение нормативов по физической и огневой подготовке, проведёт компьютерное тестирование по знанию законодательства РК, а также определит уровень логического мышления, IQ и управленческих компетенций. Весь процесс будет документироваться на видео.


 


Аттестации подлежат:



  • Все должности среднего, старшего и высшего начальствующего состава Департамента собственной безопасности, Управления собственной безопасности Комитета уголовно-исполнительной системы, подразделений собственной безопасности территориальных департаментов полиции, Департамента полиции на транспорте и департаментов уголовно-исполнительной системы.



  • Начальники управлений, заместители начальников управлений, начальники самостоятельных отделов комитета уголовно-исполнительной системы.



  • Первые заместители и заместители начальников территориальных департаментов полиции и Департамента полиции на транспорте.


 


С полным списком можно ознакомиться здесь.


 


Сотрудницы на период их беременности будут освобождены от прохождения аттестации. Кадровое подразделение предоставит письменное уведомление сотрудникам о сроках проведения внеочередной аттестации не позднее, чем за месяц до её начала.


 


Прошлая проверка


 


Предыдущая внеочередная аттестация сотрудников полиции в Казахстане проводилась с 1 октября 2019 года до 31 марта 2020 года. Тогда не проходили аттестацию:



  • женщины в период беременности и отпуска по уходу за детьми;



  • сотрудники, обучающиеся в магистратуре, докторантуре в организациях образования в рамках государственного заказа, в том числе по подготовке госслужащих в Казахстане и за рубежом;



  • сотрудники, проработавшие в органах внутренних дел менее одного года;



  • сотрудники, прикомандированные к государственным органам и международным организациям.


 


По закону полицейские, не прошедшие аттестацию, подлежат увольнению. Прошлая аттестация закончилась сменой 60% руководящего состава. Вот как прокомментировал её итоги занимавший тогда должность министра МВД Ерлан Тургунбаев:



- По итогам было сменено 60% первых руководителей – всего 21 человек, из центрального аппарата – 12, областные начальники – 9. Это руководители областных департаментов и департаментов транспортной полиции столицы, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областей. Вместе с тем в центральном аппарате сменилось 15 заместителей, в регионах сменилось 25 заместителей начальников. Сменилось 40% руководства учебных заведений, из них четверо руководителей и шестеро заместителей.

 


Подписывайтесь на @Свидетель.KZ

Похожие посты

Смотреть все

Сложности при получении наследства

Сложности при получении наследства Практически каждый казахстанец рано или поздно столкнётся с такой процедурой, как передача или получение наследства. Какие проблемы могут возникнуть при этом, мы реш

Comments


bottom of page