top of page
  • Фото автораAyel

Где купить солнцезащитные очки от казахстанских брендов


Солнцезащитные очки – один из самых важных летних аксессуаров. Ультрафиолетовое излучение способно негативно повлиять на здоровье глаз. После длительного пребывания на солнце без защиты может произойти фотокератит – по сути, солнечный ожог роговицы. Это состояние вызывает болезненные ощущения и временное снижение зрения. Длительное воздействие УФ-лучей может ускорить возрастные изменения в глазах, такие как макулярная дегенерация и катаракта. Поэтому в самые солнечные часы для защиты глаз важно использовать солнцезащитные очки со 100% защитой от УФА и УФБ лучей. Однако хочется носить и стильные, и качественные очки, и к тому же поддержать отечественных производителей.


Телеграм-канал Ayel продолжает публиковать полезные потребительские обзоры. Сегодня мы подготовили небольшую подборку с казахстанскими брендами солнцезащитных очков.


Где купить солнцезащитные очки от казахстанских брендов


  • TWIG x F/L. ЖК 4YOU Радостовца, 333а, Курмангазы, 54.


 

Очки Twig x F/L – это результат творческой коллаборации магазина Fashion Lab и лайфстайл блогера twigbyzeezoo. Азиза сочетает свой творческий взгляд и профессиональные навыки в рекламе, социальных сетях и медиа, чтобы придать бренду Twig x F/L уникальный шарм. Она отвечает за всю креативную часть бренда, которая привносит яркость и оригинальность.


Стоимость – от 39 000 тенге.



  • Nomad Exclusive Eyewear ТРЦ DOSTYK PLAZA микрорайон «Самал-2», 111, ТРК MEGA Park улица Макатаева, 127/1, ТРЦ Mega Center Alma-Ata, улица Розыбакиева, 263.


Молодой казахстанский бренд, создающий эксклюзивные солнцезащитные очки и оправы по собственному дизайну.


«Вдохновленные духом кочевников и эстетикой современного дизайна, мы переплетаем две эпохи и создаём эксклюзивный продукт. Мы создаём эксклюзивные солнцезащитные очки, учитывая особенности нашей антропометрии, азиатского, в частности, казахского типа лица, таким образом, чтобы вы наслаждались идеальной посадкой и удобством в ношении наших очков», – говорит основатель бренда Жанибек Кали.

 

Цены начинаются от 28 тысяч тенге.




Данияр Шайкемелов и Рафаель Тлепов в 2015 году решили перепродавать очки, а позже доросли до заказа собственных моделей в Китае –так родился бренд BRO Glasses с бородатым мужским лицом на логотипе.


Компания предлагает пожизненную гарантию на очки, бесплатную проверку зрения и модели в среднем ценовом сегменте до 50 000 тенге.



  • AV. ТЦ «Colibri» бутик Avventurista.


Единственный в Казахстане дизайнер очков Алия Жамантаева выпустила свою первую коллекцию в 2015 году. Капсульная коллекция очков AV, созданная в коллаборации с художником Айданой Минайдаровой, произвела фурор на выставке White Milano в 2017 году.


Цены начинаются от 120 долларов.


  • Koz Qaras Optics. ТРЦ Almaty Mall микрорайон «Куаныш», 11в/28, ТРК Asia Park, проспект Райымбека, 514а, ТРЦ MART улица Рихарда Зорге, 18/4, Молл Апорт Ташкентский тракт, 17к,ТРЦ Aport Mall East Кульджинский тракт, 106.


Бренд позиционирует себя как «первый и единственный» казахстанский бренд очков, но появился он позже того же BRO Glasses и занимался перепродажей китайских реплик в Талгаре. Затем компания перебралась в Алматы и начала продавать оправы под собственным брендом.


Сама о себе компания рассказывает:
«Мы имеем соответствующее образование и опыт работы в ведущих оптических компаниях Алматы. Накопленный опыт позволил нам увидеть, что в большинстве салонов оптики в нашем городе выбор очень скучный. Там, где есть что-то интересное и креативное, висит заоблачный ценник. Зато наши клиенты (мы называем вас друзьями) всегда найдут для себя классную современную оправу по адекватной цене».

Стоимость оправ – от 15 тысяч тенге.


  • Alberto Casiano. Улица Кабдолова, 1/4 Б, ТРЦ MOSKVA Metropolitan 8-й микрорайон, 37/1, ТРЦ SPUTNIK mall микрорайон «Мамыр 1», 8а, улица Курмангазы, 97/2, улица Гоголя, 77, проспект Сейфуллина, 589а.


Казахстанский монобренд солнцезащитных очков был основан в 2015 году двумя братьями. Находясь в Барселоне, они услышали от своих знакомых легенду о ювелире, который создавал волшебные очки, надев которые люди становились счастливыми и безмятежными, забывали все проблемы и видели вокруг только хорошее. Легенда так им понравилась, что они решили назвать своё детище в честь ювелира –Alberto Casiano.


Компания постоянно проводит акции. Например, предлагает купить «топовый оверсайз Aurora» за 13 900 вместо 29 000 тенге.


 

✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

В Австралии женщину признали виновной в том, что она заставила 20-летнюю дочь выйти замуж за пожилого мужчину, который позже убил её

Суд присяжных штата Виктория признал Сакину Мухаммад Джан виновной в принуждении Рукии Хайдари выйти замуж за Мохаммада Али Халими. Об этом сегодня рассказало издание The Guardian. Судебные разбирате

Comments


bottom of page