top of page
  • Фото автораДядя Ваня

Где планирует выступать боец ММА Жалгас Жумагулов

Казахстанские бойцы смешанных единоборств сейчас являются постоянными участниками ростера лучшей мировой лиги UFC. Одни покидают промоушен, другие – только берут там старт. Но сейчас появляется и другая тенденция: некоторые экс-бойцы американской лиги готовы выступить в отечественныхорганизациях.

Жако – в ожидании

 

В лиге NAIZA готов вернутся Жалгас Жумагулову которого закончился контракт с UFC. Сейчас Жако открыт для предложений и не так давно сам высказался о возможности выступления в местном промоушене.

 

«Сейчас залечиваю свою травму и скоро возобновлю тренировки, - заявил он «Дяде Ване» -Контракт с UFC у меня закончился, поэтому хотелось бы выступить в нашей казахстанской лиге - Naiza. Ее президент Нурбек Карабалаговорил, что сделает все возможное, чтобы я выступил в их лиге. Я с ним поговорил, обозначил сумму гонорара. Предложений очень много приходит, но я хочу выступить именно в нашей лиге для наших казахских болельщиков. Октябрь, ноябрь - я готов! Соперник - без разницы. Свои слова на ветер не бросаю».

 

Также стало известно, что еще один экс-боец UFCДамир Исмагулов готов рассмотреть возможность выступить в лиге NAIZA, если от промоушена поступит хорошее предложение.

 

Шымкент на линии!

 

Еще одни ньюсмейкеры последних дней -матчмейкеры лиги «Alash Pride». Первый анонс, который представил промоушен – поединок, который состоится 9 сентября в Астане.Шымкентский панчер Каршыга Даутбек (12-3) будет драться против бразильца Диего Брандао(28-20). Последний дрался в UFC с такими топами как Дастин Порье и Конор Макгрегор, выступал в лигах Rizin, Fight Nights Global, RCC и ACA.Сейчас идет на серии из трех побед.

 

«Дядя Ваня» связался с Каршыгой, чтобы узнать, как идет подготовка.

 

«Тренируюсь у себя в Шымкенте, - уточнил боец. -Планировал поехать на сборы в Абу-Даби к Игорю Фунтикову, уже договорился с ним, но возникли проблемы с финансами. Пришлось отказать от поездки. Брандао возрастной, но очень опытный соперник, для меня этот поединок очень важен. Серьезное испытание, которое я хочу пройти достойно. Поэтому сейчас пашу для этого на тренировках каждый день».

 

Находится в разработке

 

Еще один интересный бой, который может состоятся 9 сентября на турнире «Alash Pride» - Бакдос Олжабай (14-4) против еще одного бразильца Ренана Барао (34-9). Последний является экс-чемпион UFC в легчайшей весовой категории. Пока официального подтверждения этого поединка нет, но переговоры по нашей информации уже ведутся.

 

Подписывайтесь на telegram-канал «Дядя Ваня» https://t.me/uncle_Vanja

Comentários


bottom of page