top of page
  • Фото автораAyel

Где попробовать авторский кофе в Алматы


Одно из последних, уже не новых, но полюбившихся алматинцам веяний, – авторский кофе. Авторскими называют рецепты кофе, созданные для конкретного заведения конкретным автором. Кофе «Раф», например, когда-то был авторским, но стал почти классикой из-за быстро обретённой популярности и им уже никого не удивишь. Более того, теперь даже на раф изобретают свои авторские вариации. Ну а в кофейнях появились самые неожиданные сочетания вкусов на основе кофе.


Телеграм-канал Ayel подготовил подборку алматинских кафе, где можно попробовать авторский кофе.


UIB, проспект Абая, 8а


Кофейное меню здесь обновляется сезонно, в этом вас ждёт айс романо – лимонный айс-кофе и вишнёвый фильтр – холодный напиток на основе кофе с вишнёвым сиропом.


 

Отзывы посетителей:


➕ Понравились фирменные напитки, рекомендую попробовать.


➖ Заказала фраппучино с клубникой и мне принесли горький, водянистый и абсолютно несладкий кофе.



Проспект Назарбаева, 220


Одно из самых знаменитых «завтрачных» мест алматинцев, где есть авторские вариации рафа: с бананом и вишня с шоколадом. Также тут можно попробовать капучино со вкусом попкорна, такого мы не видели больше нигде.



Отзывы посетителей:


➕ Еда не самая вкусная, а кофе супер.


➖ Кофе холодный, завтрак, в котором должен быть бекон, отсутствовал бекон.


 

ЖК Молодежный , улица Шевченко, 85, ЖК GAGARIN PARK, проспект Гагарина, 287/2.


Сюда стоит идти за фирменным Spanish Latte в первую очередь. Фишка напитка в том, что вы приготовите его самостоятельно, заливая кофейный лёд сиропом и тёплым молоком. Вкуса у него два: солёная карамель и лавандовый. Кроме того, есть согревающий латте с куркумой.



Отзывы посетителей:


➕ Очень вкусная еда и кофе. Приходили сюда каждое утро за наше путешествие в Алматы.


➖ Долго обслуживают, 30 минут для подачи кофе – это очень долго в современной конкурентной среде.


 

Big Apple. Проспект Абылай хана, 145, улица Гоголя, 87, улица Тимирязева, 28/1в, ЖК Esentai City , проспект Аль-Фараби, 116/22, проспект Аль-Фараби, 36, проспект Аль-Фараби, 38.


 

Здесь авторские напитки варьируются от локации к локации: на Гоголя вас ждёт раф нутелла и можжевеловый раф, а на Абылай хана – гречишный раф и бамбл, он же шмель, он же оранж кофе на основе апельсинового сока и кофе.


 

Отзывы посетителей:


➕Самый вкусный капуч делают именно здесь! Особенно на бразильских зёрнах. Сезонный тыквенный латте тоже ооочень хорош.


➖ Десерты старые, а кофе холодный, при этом ценник выше среднего.


Flask. Улица Курмангазы, 54, улица Барибаева, 36/3, ТЦ ESENTAI MALL, проспект Аль-Фараби, 77/8.


 

Эта specialty-coffee кофейня сама по себе достойна самого пристального внимания. Однако и с авторскими напитками тут всё хорошо: кофейная вишня, апельсиновый пряный латте, убе латте, дальгона латте. Совсем недавно презентовали зимний спешл Lincoln 1809 – фильтр кофе с сиропом вишни.


Отзывы посетителей:


➕ Одна из лучших specialty кофеен в городе. Всегда свежие зёрна, собственная обжарка и приятный бонус в виде бесплатного помола зёрен.


➖ Объём/размер напитков не соответствуют цене вообще, слишком завышено.



JumpinGoat Coffee. Проспект Абая, 35/37


Авторского кофе тут хватит на всех: раф с еловыми шишками. К эспрессо добавлено натуральное варенье из еловых шишек и сливки. Раф гаспаччо – именно то, о чём вы подумали: раф со вкусом испанского холодного томатного супа с характерной приятной кислинкой и пряным ароматом.


Coffee Sour аж два – обычный на основе cold brew с натуральным гранатовым соком и розмариновым сиропом, а двойной, Sour Double – фильтр кофе с пюре розового гуава и сока лайма.


Ещё один авторский коктейль – латте со вкусом сыра Чеддер, а ещё есть Blueberry Espresso Tonic. Черничный эспрессо тоник с пудрой клюквы и, конечно, уже встречавшийся нам эспрессо бамбл.


Отзывы посетителей:


➕ Брал фильтр и кленовый пекан как воспоминание об одном далёком городе на болотах, основанном в 1703 году. Пекан вкусный, на 5/5.


➖ Долго готовили, подумал, будет что-то невероятное, но увы, попросил переделать, принесли то же самое.



ТЦ ESENTAI MALL. Проспект Аль-Фараби, 77/8


Здесь стоит обратить внимание на двойной бодрящий аэрокано кола-кола, аэрированный кофе, ваниль, на гранатовый кофе – внутри гранатовый фреш и эспрессо и земляничный раф – эспрессо, сливки, земляничный сироп и земляничная пудра.



Отзывы посетителей:


➕ Шикарнейший выбор разных кофейных напитков.


➖ Вкусно. Однако был неприятный момент. При посадке за стол задели бокал, он разбился, и его включили в счёт. Во всём мире «бой» уже давно относится на себестоимость.


Фото для коллажа: unsplash/pavel czerwinski


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

В Австралии женщину признали виновной в том, что она заставила 20-летнюю дочь выйти замуж за пожилого мужчину, который позже убил её

Суд присяжных штата Виктория признал Сакину Мухаммад Джан виновной в принуждении Рукии Хайдари выйти замуж за Мохаммада Али Халими. Об этом сегодня рассказало издание The Guardian. Судебные разбирате

Comments


bottom of page