top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Глава государства перечислил 7 млн тенге из личных средств в фонд поддержки казахского языка


Президент Касым-Жомарт Токаев перечислил деньги в фонд поддержки государственного языка QAZAQ TILI Endowment, сообщил руководитель фонда Рауан Кенжеханулы.

 

«12 октября на приеме у президента я предложил создать эндаумент-фонд для развития государственного языка. Глава государства поддержал предложение. Недавно завершилась процедура регистрации QAZAQ TILI Endowment, и сегодня Касым-Жомарт Кемелевич первым перечислил в наш фонд частный взнос в размере 7 миллионов тенге», - написал он на своей странице в Instagram.

 

По словам Рауана Кенжеханулы, главной задачей фонда является обеспечение устойчивого и долгосрочного развития крупнейшей в стране организации, занимающейся поддержкой и развитием государственного языка – общества «Қазақ тілі».

 

Главный принцип эндаумента заключается в том, чтобы инвестировать поступающие средства (добровольные пожертвования), а полученный доход тратить на уставные цели организации – это может быть покупка оборудования, гранты для студентов и т.д. Средства эндаумент-фонда будут контролироваться независимым попечительским советом.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Comments


bottom of page